能拿得出手,简单易做,香气十足,百吃不腻的家常菜有哪些?

顺利还漂亮的小繁花p

肉丸子煲

原材料:外包装素丸子400克,发后黑木耳、水晶粉各50克,葱段、生姜沫各30克,黄贡椒末15克。调味品:八角8克,盐4克,鸡精6克,白胡椒粉5克,生抽7克,十三香3克,骨汤300克,食用油50克,水淀粉适当。作法:1、黑木耳绰水,捞起来太凉,备用。2、锅入沙拉油热,放入生姜沫炒出香味,随后放入八角、黄贡椒爆香,然后放入骨汤、生抽、素丸子、黑木耳、水晶粉,煮开后用盐、十三香调料,在出锅前入白胡椒粉、鸡精,随后勾欠,放入烧开的煲仔中,上菜用卡式炉加温就可以。

西兰花炒鸡蛋

原材料:西蓝花1小棵,生鸡蛋2个。作法:1、将西蓝花切割成小小的棵,自来水浸泡7-8min,清洗清洁。2、锅里水烧开后,参与西蓝花、油、盐煮到变松。3、将西蓝花倒入冰水镇凉。(这么做就是为了坚持不懈蔬菜水果鲜丽的色调)4、捞起来沥干水。5、将鸡蛋打散、加过多盐。6、锅中油烧7分熟后倒进鸡蛋液,煎到造成固态、成金黄。7、参与西蓝花煸炒,加白胡椒粉、大量盐煸炒均值。

番茄炒西葫芦

原材料:西红柿一个,角瓜1个,盐,植物油作法:1、西红柿底端拿刀划十字,顶端用刀子去蒂,放进能盖住西红柿的开水锅里煮一分钟上下捞起来,拿手剥去皮后切成小丁;2、角瓜切环形一公分左右粗厚片状,然后切半,凉锅油热,放进角瓜走红爆锅至七成熟,沥油捞起来;3、用刚刚剩下来的锅不再需要加点油,放进番茄丁和盐,炒到西红柿变泥状,添加角瓜再次煮一会儿就可以。

littleboy1994

辣椒焖鸡肉。酱香小排条。春砂仁蒸排骨。香菇粉丝腐竹芹菜炒肉。白切鸡。菜花炒肉。豆豉紫苏焖鸭肉。竹笋炒腊肉。
小白庚子

红烧猪蹄儿,红烧排骨,可乐鸡翅,尖椒炒肉丝,干锅土豆片,干锅花菜,肉炒芹菜。
飘然又轻闲灬不倒翁j
能够拿得出手的这些家常菜就是麻婆豆腐,香辣蟹,麻辣小龙虾,清蒸鲈鱼,还有红烧肉。