手机电源按键失灵怎么办?

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
小O已为您整理如下手机电源键、音量键等按键失灵的处理方法:
1、取下可能妨碍按键使用的手机保护膜和保护壳。
2、查看按键周围是否有异物卡住,建议您使用软布沾取少许酒精进行擦拭并按压尝试。
HOME键、返回键等按键失灵:
钢化膜影响,可以去掉钢化膜再使用尝试。
第三方程序影响,卸载出现该情况前下载、升级的应用程序
系统故障,建议备份资料恢复出厂设置尝试。
温馨提示:
若以上方法均未能解决您的问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近的OPPO官方授权服务体验中心检测处理。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,出现锁屏键失灵的情况,可以参考以下方法:
1、确认是否使用第三方3D钢化膜,同时确认贴膜胶水是否流入按键缝隙,贴第三方3D钢化膜时,建议贴膜前使用其他纸片遮挡按键位置,防止胶水流入缝隙;
2、若机器磕碰过后,按键失灵,建议携带机器到vivo客户服务中心进行检测;
3、重启手机查看是否恢复;

1)、长按手机电源键弹出“重启”选项进行关闭;
2)、手机屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击“关机/重启”开关;
若还是不能正常使用,还建议将机器带到我们的vivo客户服务中心由专业技术人员检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址;

温馨提示:建议前往时携带相关购机凭证(如:购机发票/保修卡/身份证),提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务