歌词:”春暖的花开带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息,每一首情歌充满意义“。。。。。这首是什么歌?

刺任芹O

今天你要嫁给我

歌曲原唱:陶喆,蔡依林

填  词:陶喆,娃娃

谱  曲:陶喆

春暖的花开带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息

每一首情歌忽然充满意义,我就在此刻突然见到你

春暖的花香带走冬天的凄寒,微风吹来意外的爱情

鸟儿的高歌拉近我们距离,我就在此刻突然爱上你听我说

手牵手跟我一起走,创造幸福的生活

昨天已来不及,明天就会可惜

今天嫁给我好吗,Jolininthehouse

DTinthehouse,Jolininthehouse

DTinthehouse,Ourloveinthehouse

Sweetsweetlove,夏日的热情打动春天的懒散

阳光照耀美满的家庭,每一首情歌都会勾起回忆

想当年我是怎么认识你,冬天的忧伤接续秋天的孤单

微风吹来枯了的思念,鸟儿的高歌唱着不要别离

此刻我多么想要拥抱你听我说,手牵手跟我一起

走过着安定的生活,昨天已来不及

明天就会可惜,今天你要嫁给我

听我说,手牵手我们一起

走把你一生交给我,昨天不要回头

明天要到白首,今天你要嫁给我

听我说,手牵手一路到尽头

把你一生交给我,昨天已是过去

明天更多回忆,今天你要嫁给我

今天你要嫁给我,今天你要嫁给我

扩展资料:

《今天你要嫁给我》是陶喆和蔡依林演唱的一首歌,由陶澍编写和编曲,包括在陶勋的第五张专辑《太美丽》中。

2007年2月17日,陶澍和蔡依林在中央电视台春节联欢晚会上演唱这首歌;2007年,他们获得了第18届金曲奖最佳年度歌曲奖。在2008年1月13日的第二届无线音乐颁奖典礼上《今天你要嫁给我》获得了歌唱奖。

创作背景:

陶喆将自己的“第一次”献给了蔡依林,巧妙地利用四季的意象来描绘男女从爱情到婚姻的甜蜜过程,并将婚姻游行和孩子们的笑声拼凑成一个象征幸福家庭的笑声。甚至牧师的婚姻誓言都被编成了说唱歌词。同时也是制片人的陶伟非常赞赏地说,整个演唱过程非常顺利。

陶喆之所以选择蔡依林,是因为这首歌并不难,而且强调态度和感情。他认为蔡依林是一位有自己风格,思想和个性的女艺术家,所以她认为她非常适合这首歌,每个人都经常看到蔡依林更性感,陶伟认为找蔡依林唱歌这首歌,你可以看到蔡依林更甜美无辜。