有哪些佛教小说好看的推荐几本。

情啡空5

《无畏布施》作者:王食欲

白水寺唯一的和尚常海,圆寂了。 他生前曾买过人身意外保险,受益人是他的女儿王欣欣。为了用这笔保险赔偿金修庙,小徒弟明修孤身一人来到北京。没想到,王欣欣身患绝症,命不久矣。而保险公司又“常海以见义勇为救人是自杀行为”拒绝赔付。事情一时间陷入僵局。这趟入世之旅比他想象的要难得多...

白水寺的老和尚圆寂了,故事就从老和尚的保险说起.......

一份保险牵扯出一段段世间情。老和尚常海的俗世纠葛被一层层剥开庐山真面目,常海与俗世妻子张敏的纠葛、与女儿王欣欣"别扭"的父女关系,中式爱情、友情、亲情的呈现让人深感共鸣。

作者的文笔如白水一碗,平淡又能达到文字最原初的作用。全文读下来,更多的是对故事本身的思考。文章看似平淡,却最能抚人心,在众生身心不安、恐惧、害怕的时候,能够帮助他,消除他的恐惧,所谓无畏布施。