《如果我变成回忆》这首歌背后的故事。

刺任芹O

这首歌曲的创作起源是Tank已经去世的姐姐。

Tank的姐姐因为遗传性心脏病过世,过世之前她男朋友跟她求婚,Tank和Tank家里的人不仅答应了,而且都很支持,可是因为Tank姐姐的离世,这一切都只能变成一个回忆。

Tank经历了姐姐过世的悲痛,于是有感而发,创作了这首《如果我变成回忆》献给已经去世的姐姐,同时也想告诉人们要好好珍惜自己的生命。

扩展资料

《如果我变成回忆》是Tank演唱的一首歌曲,收录在Tank2009年发行的专辑《第三回合》中。《第三回合》共收录10首歌曲。

2010年,该专辑获得MusicRadio中国TOP排行榜“MusicRadio音乐之声推荐唱片奖”。

在推出个人第二张专辑后,吕建中的姐姐和阿姨因心脏病相继离世,同时吕建中发现自己也有遗传性心脏病,众多打击让吕建中的歌手生涯被迫中止。但吕建中并未放弃,在人生的低谷中,耗时两年完成了该张专辑。

两年时间里,吕建中经历了没有灵感写不出歌的阶段,虽然唱片公司有给方向,但是吕建中想做不同类型的音乐。期间,吕建中努力在生活中找到灵感的题材,用音乐记录心情。

《如果我变成回忆》的MV由汪东城和任容萱分别担任男女主角。汪东城在MV里饰演一个患有心脏病的男生,任容萱饰演的女友为了鼓励他运动,每天都跟他相约在家的顶楼。后来汪东城因为心脏病发而离世,只留下女友一个人守着两个人恋爱时的约定。