“明星出道"是什么意思?

刺任芹O

意思就是:正式对外宣布过进入演艺圈成为艺人、歌手等的意思。

“明星出道"中的出道表示开始从事某种行业。本意为初次登场,是对于歌手专用词汇。但在日本出道的标志不是看组成团队的时间,而是看正式公开发行第一张单曲/大碟/作品的时间。

以杰尼斯事务所为例,未出道的艺人被称为Jr.(英文Junior的缩写),他们每月只能领取固定的“零花钱”,出道后才能领取相应的唱片、连续剧和广告的分红。

例句:他刚出道时,不过是个无名小卒。

扩展资料:

“出道”一词,最早来自佛门。佛门的“出道”,即“得阿褥多罗三藐三菩提”,迹近于“涅槃”的意思。所以又称“成道”或“得道升天”。

而民间对“出道”的理解,多半都来自于“艺徒满师”。

现代教育制度在中土普及之前,不光私塾、习武和唱戏如此,各行各业都是师傅带徒弟。一带一或一带几。满师之前叫修炼,满师之后叫“出道”。

还有一种“出道”,就是“踏上社会”。在传统的世俗眼光里,只有家里、学堂不算社会,走出家门和学堂门,不管你学不学徒,一律视为已经“出道”。