正式足球比赛中上一场的黄牌累计到下一场吗

刺任芹O

是的,会累积。正式足球比赛中上一场的黄牌累计到下一场。

球员如果在第一场比赛中得到一张黄牌,第二场又被罚一张黄牌,就累积二张黄牌,虽然不会在第二场被罚出场,但是将会在下一场判一场球监,不得上场比赛。但是如果在同一场比赛中,得到两张黄牌,那就视同得到一张红牌,除了当场驱逐出场外,还要再被判球监一场。

黄牌会在国际足总的纪录中一直保持着,直到被处罚过后才会被消案,某球员在世界杯中得到的黄牌,可能会在其他国际足总认可的国际赛中才得到惩罚,也有可能在本届世界杯中的黄牌,到下届世界杯才被处罚。

扩展资料

但是为解决红黄牌的部分比赛的影响,某些足球协会也会做出改变。例如:

2014年7月18日,欧足联在其官网宣布:从2014年赛季起,欧冠及欧联杯赛事,黄牌累计原则只计算到1/4决赛结束,球员在半决赛中吃到黄牌,也不会再因为累计原则而缺席决赛。欧足联在新赛季开始之前,确定了这项新决议。

按照规定,黄牌累计原则只在欧冠及欧联杯赛事中,生效至1/4决赛结束。从半决赛开始,不再有黄牌累计原则。球员哪怕在身负一张黄牌(半决赛之前被罚)的情况下,也不用担心在半决赛中吃到黄牌而缺席决赛。

当然,在半决赛中吃到红牌,球员依旧还是会被停赛的。这项新规定是在欧洲豪门俱乐部的压力之下,才新出台的。因为按照以前的规定,不少重磅球员都因为黄牌累计原则,而缺席了欧冠决赛。

参考资料来源:百度百科--黄牌