沙尔克04队是哪个国家的

刺任芹O

是德国的球队。

盖尔森基兴-沙尔克04足球俱乐部,位于德国西部北莱茵-威斯特法伦州盖尔森基兴市沙尔克地区,是德国和欧洲足坛的传统劲旅。现在德国甲级足球联赛参赛。

沙尔克04队创建于1904年5月4日,俱乐部的所在地位于盖尔森基欣市郊区沙尔克,故此命名为沙尔克04队。沙尔克04队是在原创建于1877年的沙尔克体操俱乐部的基础上派生出来的。1924年,俱乐部解体,沙尔克04足球俱乐部成为独立的体育组织。

扩展资料:

经1994-1995年赛季的财政危机之后,沙尔克04队终于在1995-1996年赛季取得了甲级联赛的第3名,获得了欧洲联盟杯的参赛权。面对国内外两条线作战,俱乐部领导层决定在保级的前提下冲击联盟杯。

在荷兰籍主教练史蒂文斯的率领下,他们过关斩将,以出色的防守反击杀入决赛圈。在四分之一决赛中,他们以2比0和1比1淘汰了瓦伦西亚队;半决赛中以客场1比1和主场打延长期以2比0击败了特内里费队,最后又以防守反击战术迎战意大利劲旅国际米兰队。

在主客场打成1比1的情况下,最终以点球4比1战胜了国际米兰队,在建队历史上首次捧得欧洲联盟杯,这无疑是沙尔克04队成立93年以来最辉煌的一页。

参考资料来源:百度百科-沙尔克04