木吉他与电吉他的区别?

刺任芹O

电吉他必须插音响才能出声木吉他到哪都可以弹。如果把木吉它比作一个手动的刮胡刀,那么电吉他就好像是一个电动的,二者大致是一样的。吉他的乐感不一样 。

木吉他是琴弦振动波通过弦码传到吉他自身面板上,通过吉他共鸣箱(琴身)共鸣,由面板上音孔发声的原声吉他,木吉他的音色天然,我们叫它为声学乐器。

电吉他是通过拾音器线圈切割磁力线将吉他琴弦的振动波转换成电磁波,在通过导线传输到功放由扬声器(喇叭)发声。而电吉他不仅本身和其音色不同,而且可以配合一种叫做效果器的东西(专门处理吉他音色的)来使电吉他的音色多元化。

但是木吉他也有木吉他的好处,具体说是说不明白的,就好像人们习惯了住城市偶尔会喜欢到乡村去住两天一样。总之一句话,都能弹,除了电吉他有特殊的用法外,木吉他的奏法在电吉他上基本都适用。

信息拓展:

电吉他-百度百科

木吉他-百度百科