西红柿又可以叫做什么?

妖感肉灵10

西红柿又名番茄、洋柿子,古名六月柿、喜报三元。

一、西红柿简介

1、西红柿又名番茄。西红柿的根系发达,分布广而深,发根力很强,茎部也易生不定根,移栽容易,亦可行扦插繁殖;

2、最早生长在南美洲,因为色彩娇艳,人们对它十分警惕,视为“狐狸的果实”,又称狼桃,只供观赏,不敢品尝,后来一个画家,在画西红柿的时候,饥渴难耐,实在忍不住才吃了一个,从此以后西红柿才进入到餐桌之上;

3、西方人叫做番茄,传入中国之后,因为跟我国的柿子外形相似,所以我们称之为“西红柿“,而今它却是人们日常生活中不可缺少的美味佳品。

二、挑选方法

1、挑选西红柿时,要选颜色粉红、浑圆,表皮有白色的小点点的,感觉表面有一层淡淡的粉一样,捏起来很  软。蒂的部位一定要圆润,最好带淡淡的青色;

2、籽粒呈土黄色,肉质红色、沙瓤、多汁。不要买带尖、底很高,有棱角或不规则形状的西红柿,也不要挑选拿着感觉分量很轻的,这些都是催熟的西红柿;

3、催熟的西红柿通体全红,手感很硬,外观呈多面体,掰开一看籽呈绿色或未长籽,瓤内无汁。这是商贩用催熟香蕉的方法,在西红柿上面涂上一种“乙烯利”的化学药物,此药虽毒性较低,但长期食用对人体有害。

三、西红柿功功效

1、健胃消食,润肠通便;

2、清热解毒,生津止渴;

3、降脂降压,利尿排钠;

4、抗血凝聚,防脑血栓;

5、防白内障,黄斑变性;

6、美容护肤,治皮肤病;

7、维护性功能;

8、防晒;

9、抗癌;

10、抗衰老;

11、改善牙龈;

12促进消化。