小笼包的皮怎么做才松软?

妖感肉灵10

面团揉好后,放一旁发酵60分钟,包成包子后再发醒10分钟,这样小笼包的皮会松软。做法如下:

准备材料:猪肉 300克、小麦面粉 300克、小葱 少许、姜 少许、料酒 少许、生抽 少许、白糖 少许、食盐 少许、酵母粉 少许许、水 少许。

1、首先把准备好的面粉,水,酵母,糖和盐放一起。

2、反复搓揉,揉成一块面团,放旁边发醒60分钟。

3、碗中放入准备好的猪肉末,料酒和食盐,用筷子拌匀。

4、碗中放入准备好的葱花、姜末和清水,用勺子搅匀。

5、搅匀后倒入肉馅里,再次拌匀。

6、将发醒好的面团揉成长条,如下图所示。

7、用刀把长条切成小剂子。

8、擀面杖擀成薄皮,包入馅料。

9、然后用手包好。

10、全部包好后放入笼屉发酵10分钟。

12、10分钟后使用大火蒸8分钟。

13、时间到后取出,这样小笼包就做好了。