驾照科目三考试要求是什么?

在兰州参加驾照科目三考试要注意哪些,有什么要求,怎样可以顺利过关。请详细说明。谢谢。... 在兰州参加驾照科目三考试要注意哪些,有什么要求,怎样可以顺利过关。请详细说明。谢谢。 展开
杨老师秒懂课堂

科目三考试内容为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试。

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

科目三灯光考试口诀:

1、夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶。(大灯)

2、夜间在窄路与非机动车会车。(近光)

3、夜间同方向近距离跟车行驶。(近光)

4、夜间与机动车会车。(近光)

5、夜间通过拱桥、人行横道。(远近光交替)

6、夜间通过急弯、坡路。(远近光交替)

7、夜间通过没有交通信号灯控制的路口。(远近光交替)

8、夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动。(示宽灯、危险报警灯)

9、雾天行驶。(雾灯、危险报警灯)

xiaoqiaoty
科目三就是场考嘛
必考为上坡起步 定点停车 侧方位停车 (这些都很简单的 集中练一两天就可以了)
上坡起步和定点停车是一样的 要求沿右侧黄实线前行 不能压线 保持30公分的距离
在前方白线区域停车 不能跨域 然后在此起步
抽考有 压铁饼 起伏路 单边桥 百米加减档 直角转弯 S路
铁饼要求所有饼从车肚子过 不能压饼
起伏路和S路基本上不用练习 和平时开车没什么区别
百米就是要求在此段距离 加档减档全部完成
直角转弯也简单 前面车盖全部遮住那个弯直接方向打死就行了
希望可以帮到你
真言理诺
起步停车,驾驶车辆基本超作动作
秋梵梦秋5p

朴民化工
2014年C1驾照科目三考试要求
一、向考官签到,围车观察一周,上车前后观察一下,上车一次关好车门

二、上车后应作如下:1、调整座椅2、系好安全带3、调镜子4、排空挡5、检查仪表(采录指纹,按语音提示做出相应的灯光操作)

三、1、挂档2、转向灯3、鸣笛(夜间考远近光变换两次)4、放手刹5、看后视镜,观察,平稳起步(没有要求的情况下四档行车为宜,如有要求加到五档,然后减到四档行车)

四、直行行驶:听到提示后(方向盘不要动,如档位低同时加档,如前方有障碍可减速行驶或停车)听到语音提示后,方可做下一科目

五、超车:听到提示后,观察后视镜,打左转向灯,超车前鸣笛两次,超过前车50米后,观察后视镜,打右转向灯,驶回原车道(转向灯打开三秒内不准动方向盘,不准强行超车,进入车道后,回正转向灯)听到结束语后方可做下一科目

六、变更车道:听到提示后,观察后视镜,打转向灯,进行变道(转向灯打开后,三秒内不准动方向盘,不准强行变道)变更车道后,回正转向灯,听到结束语音提示后,方可做下一科目

七、1、前方通过路口2、前方通过人行横道。听到以上两个科目提示后减速到三十迈以下通过,同时左右观察3、通过学校区域4、通过公共汽车站。踩刹车或做减速动作5、前方会车(在系统没有升级的情况下,踩刹车做减速动作,如升级,观察后视镜,打右转向灯,减速,向右侧行驶,避让对方车辆)6、听到前方路口直行指令后做减速动作

八、听到前方转弯(左右)提示后,观察后视镜,打开转向灯,减速,二档以下档位转弯

九、听到加减档操作提示后,进行加档,加档后抬起离合器,然后轻踩刹车,减一个档位,听到结束语音后方可做下一科目

十、调头:听到提示后,观察后视镜,打开左转向灯,变更到调头车道,减速换到二档以下档位调头(打开转向灯三秒内不准动方向盘,转弯不要过大或过小,不准连续变更两个车道)

十一、靠边停车:听到指令后,观察后视镜,打开右转向灯,逐一变更车道(减档到二档以下),离路边30公分停车(打开转向灯三秒内不准动方向盘)停车后,作如下操作:1、拉手刹2、排空挡3、松离合4、抬脚刹5、回正方向灯(如夜间考试,关闭所有灯光)