手机摄像头进灰尘怎么办?

诚意说社会
如果手机摄像头有灰尘,可以按照以下方法进行: 1. 用干净的眼镜布擦拭摄像头镜头表面。 2、重要数据请提前备份,QQ和微信分别备份,到服务中心检测处理。 手机摄像头日常维护建议: 1.建议避免在多尘环境中使用手机,防止镜头进入灰尘 1.如果手机摄像头外面覆盖了一层灰尘,那么 用棉布或棉签轻轻擦拭 相机上的灰尘不能用酒精等腐蚀性液体擦拭,否则会损坏相机。 2.如果手机外面的摄像头有很多灰尘,而且只用棉布不干净,那么我们可以使用
北京艾尔利达
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可以参考手机进灰或有脏污处理方法:
1、摄像头进灰,可以打开手机的jovi语音助手,对jovi说“清理喇叭灰尘”即可清理(此过程需开启语音播报);
2、如果是机器接口或孔脏了,我们可以用干燥的软毛刷或者牙签,轻轻的慢慢的清理干净脏污;
3、将清洁剂喷在纤维布上,然后对着污渍轻轻擦拭,同时避开听筒和充电口,以免受潮,注意不要直接对着屏幕喷清洁剂;
注:素皮后盖材质机型,若使用中出现轻微脏污,建议使用湿润软布轻擦表面污垢,重度脏污建议使用皮具清洁剂涂抹脏污部位,再使用干净无绒软布轻擦素皮表面(清洁效果请以实际情况为准);
温馨提示:日常使用手机,建议尽量避免将浅色后盖直接接触深色衣物,以防被染色,同时尽量避免使用酒精拭擦素皮表面。

4、无法自主清理的可以到客户服务中心清洁。(客户服务中心地址:进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市查询即可)

图文链接:网页链接

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务