如何选购数码相机?

rimong
作为消费级数码相机,也就是dc,一般要考虑以下几个方面 。
1.像素与ccd面积。

一般说来在1000万像素以上的,其ccd应该在1/1.6 1/1.7 1/1.8中间选,1/2.3比较勉强。

当像素低于1000万,则1/2.5就够了。也就是说,此时不用计较ccd面积问题,。

2.广角与长焦。

从成像质量上讲,相对于3倍光变(35-105mm)的普通相机,广角机(含28mm)应该相对好一些。

作为长焦机,要想出片质量好,必须买体积大的,因为这样就可以得到大的镜头,当然牺牲的是便携性。

3.手动功能。对于卡片机,可以不予考虑,对于类单反,基本都全有手动。所以,当你选择如g10 lx3 等便携旗舰的时候,手动功能是否丰富就有必要考虑了。

4.其他前卫功能。除了防抖以外,不必太计较,当然不多收钱的话,不要白不要 。

5.原则:

卡片机不要要求出片质量。

不要盲目相信某个品牌,要具体到某个型号。

一分钱一分货是硬道理,

买新不买旧也是。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
wangzhixian007
数码相机选购要略:
选购相机应该从以下方面考虑:(卡片机或便携式准专业长焦相机)
主要参数:
镜头 最好是品牌,如:卡尔蔡司镜头、徕卡VARIO-ELMARIT镜头
传感器类型 CCD 最好Super HAD CCD 顶级是:背照式CMOS
传感器件尺寸 (1/2.3)英寸 越大越好 1/2 -1/1.6英寸最好。
相机像素大小:一般1000-1420万即可。
操作方式:最好有全手动支持(摄影爱好者)
曝光模式有:自动曝光,程序自动曝光(P),光圈优先(A),
快门优先(S),手动曝光(M)
有曝光补偿 ±2EV(1/3EV补偿)
白 平 衡 自动,预设(日光,阴天,白炽灯,荧光灯,荧光灯H,用户自定义
测光方式 评价测光,中央重点测光,点测光
光学变焦 大 好,等效于35mm焦距 28-280mm以上最好,要有广角-长焦镜头。
数码变焦 大 好
防抖性能: 光学防抖
高清摄像 高清(720P) 最好是(1080P)
显示屏尺寸 2.7-3英寸
笑脸快门 支持
光圈范围 最大:F2.7-F5.7 F2.7-F8.0 范围大 好
快门速度 1-1/1500秒 15-1/1500秒 30秒 范围大 好 最好有慢速快门!
感 光 度 越大大好
支持全景拍摄
自拍功能 2秒,10秒,自定义计时器
支持连拍功能
面部识别 支持
画质模式 精细/标准
数据接口 USB2.0/DC输入
视频接口 AV接口
HDMI接口 支持
电池续航能力 约230张以上(根据CIPA标准)
*按照说明书上的说明,清点随机附件!根据防伪码或序列号,及时到官网注册验证正品。
以上是选购相机的主要条件,希望对你有帮助。
在网上选好品牌、型号后,下载说明书,提前熟读说明书。以便购买相机时熟练操作,检验相机的各项功能是否有瑕疵。