c语言中∧是什么意思?

往事随风12584

C语言中“ ∧ ”是“按位异或”运算符(Bitwise exclusive OR operator)。

整数在计算机中用二进制的位来表示,C语言提供一些运算符可以直接操作整数中的位,称为位运算,这些运算符的操作数都必须是整型的。按位异或运算符“^”是双目运算符。 其功能是参与运算的两数各对应的二进位相异或,当两对应的二进位相异时,结果为1。

扩展资料:

“^”在计算机中的应用:

第一 :在C语言中,^属于特殊字符,表示脱字符号;在ANSI C中,引入了三元字符,为某些键盘上没有的字符提供输入方法。此时可以用三元符号“??/”表示脱位字符 ^ 。

第二 :^也可以表示特殊的二元运算符——逐位逻辑运算符(用于对数据的位进行操作),它表示的含义是逐位非或,要求两个整型操作数。从最小(即最右)的位开始,对操作数逐位操作;如果只有其中一个位为1,那么结果为1;否则为0。

例如:x → 0000 0000 1011 1111

y → 0000 1111 0101 1111

x^y → 0000 1111 1110 0000

参考资料来源:百度百科-按位或

TableDI
探途悟书
c语言中∧表示按位与运算符,用于对两个数进行按位与运算,即取两个数同一位上的值,如果两个数在该位上的值都为1,则结果为1,否则结果为0。
百度网友69b8c3a8b
c语言中∧是什么意思?

C语言中∧是按位与运算符,用于对两个数字执行逻辑“且”运算。它将参加运算的每一位都看作是0或1(即二进制形式)。如果各位上的值都是1,那么最后的值就是1;否则最后的值就是0.