以守望为话题的作文

以守望为话题... 以守望为话题 展开
太白大道行i
守望,是守候和期望,
生活之中往往有那么多的不如意,总有那么多的不不顺心,然而,我们却依旧过着每一天,不论是时光匆匆还是你此刻的止步停歇,没有公平或是不公平,因为一切只有你自己去改变征服,但又或者说生活其实是公平的,那是一种无形的秩序,大舍大得的慈悲,有的人很有钱,聪明,很有背景,事业,很有自信,可却没有道德,身高和相貌,有的人有才有貌,却很贫穷,无德无能;有的人很有道德和才华,慈悲,善良,却没有财富和人才,即使有的人生很完美,他也有种种不为人知的苦难和艰险,每个生命都有独立的意志,存在的意义,佛家相信轮回,唯识,因果,缘生缘灭,当你没有鞋穿的时候,你要懂得有的人还没有脚,你这辈子已经很幸运了,积极乐观,善良的去忍受这个世界,去原谅这个世界,去包容这个世界,你就得到了整个世界。
在对于你说,生活有时不公平的,为什么自己那么努力,却因为什么天才而让自己暗淡无光,自己付出了那么多,却得不到想要的回报,公平还是不公?只有你用宽容的心来把心中的天平放到水平而已!
一直守望着这个世界,,一直守候着消失后那个单纯的梦想!
生活,我们在守候着,也在改变着,做好自己,用心继续守候着我们想要的生活,和幸福,就好了!!

守 望
接到警局的来电时,她冷静得出奇。
“医院吗?我知道了。”放下手机,她看到电车门玻璃上,自己的身影被染上陆离的颜色。
妈妈使用可卡因是半年前就知道的事情。跟爸爸离婚后,这个女人就一蹶不振,家务从此便落在自己身上,于是偶然地在大扫除是发现了两个装在密封瓶中的秘密。
“那么,现在一切真相大白,是该感到悲哀还是庆幸呢?”她拽紧了外套的下摆。
一个月前,她获悉一则八点档十足的故事:有个女人从一张血检报告上得知自己抱错了孩子,同样得知真相的丈夫大受打击,毅然离婚。而那个女人则隐瞒真相,带着孩子过起了单亲生活。如果这是一部肥皂剧的剧情简介的话,她早就不屑一顾地笑开了,但是,如果演戏变成人生呢?
夜幕降临的城市浮华得虚惘,四周的一切都点缀着迷徨,闪烁着不真实的光芒。“理应瓢泼的人造雨被自己发泄的一场泪水代替。生活真的很残酷,根本没有留给那些风眼中绝望的人自怜自哀的时间。擦干泪水,生活照旧;回家,一开门看见窗帘默默地垂立在夜色旁,一脸的寂寞。于是,这世上又多了一对相互欺骗的母女。”她默默地想着,徒添一份罪恶感“真的不知道,这些日子,妈妈一个人是如何走过来的。”她忽然被回忆中那一张张胆怯的笑脸刺痛了。自从离婚后,她就和母亲敌对起来,无休止地争执每晚折磨着两个人,直到妈妈亮起省息宁人的笑容。在语言被过滤掉的生活中,母爱也被简化成了站在身后的默默地守望,守望着仅剩的女儿,守望着支离破碎的生活,守望着渺无希望的将来,直到自己也崩离彻析的那一天。
“赎罪的时刻到了。”
走进病房,她立刻看见了那张被惨白的枕套与被单簇拥的脸,白皙的面庞被茶色的发丝遮盖了一部分,憔悴的神情占据了精致的五官。她的心底却泛起一丝久违的幸福感。“妈妈”她轻轻地坐在床沿,握起了女人的手,于是那张苍白的脸上又习惯性地努力挤出一丝笑容。
“对不起,这一次,换我来守望你吧。”
渺宝微渺
明天放假吗?
初三,我们守望假期。
早在星期三,班里就传出风声,这周日统一放假。同学们立刻沸腾,到处打听有没有哪个班的班主任证实了这个消息,结果是5:5,悬着呢!
您要说我不爱学习,冤啊!自打上了初三,就没尝过休息日的味道。每周,只放几个小时的假用来“打扫自己”。放假就是与那些非放不可的事情发生“加成反应”,可望而不可及。
星期六——历史性的一天。
化学课上。“老师,明天放假吗?”老师眼中发出两道寒光,“我现在就放你假,你敢回去吗?”不敢,全班的脑袋矮了一寸。有了这位仁兄的惨痛经历,对于一向严厉的物理老师,大家决定采取迂回战术。下课了,一位智多星向老师发出了醉翁之意不在酒的询问:“老师,明天讲什么啊?”物理老师受宠若惊,这还是我们第一次关心第二天上课的内容。“那你们把AB卷带来吧!”不!全班一半同学发出震耳欲聋的声响,另一半则做昏倒状瘫在桌子上。物理老师不解,与语文老师打了个招呼走了。语文老师最开明了,前排同学用可怜兮兮的语调问:“老师,明儿,放吗?”老师看着我们的衰样嘻嘻直笑,“好,放你们一天假!真不知你们以前是怎样幸存下来的。”民心大振。
下午上课前,后座公布了计算结果,有55.5%的可能不放假。“多悲观的答案”,同桌赏了他一记无可奈何的白眼。终于,班主任迈着矫健的步伐进了教师,刚毅的脸上没有任何表情。这45分钟,在爱与恨的煎熬中度过。只要他走出那扇门,便意味着……前排从不信耶稣的女生偷偷在胸前画着十字,后排的男生小声地说:“如果我有超能力,就捏着他的嘴,让他说明天放假。”或许是一道道哀怨的眼神织成了网,网住了老师的心——“对了,年级部决定,明天放假。”“噢!”60张嘴同时吼出了这个单音节。0.1秒,欢呼声转为低11度,但幸福仍从每个人的每个毛孔中散出。
后排的男生兴奋地又吼又跳。我是女生,应该矜持一点,便拿出钢笔,在纸上写下了一行漂亮的字——假期,爱你没商量!