难忘的背影话题作文

老徐说电商

  相信大家对作文都再熟悉不过了吧,尤其是在作文中有重要意义的话题作文,话题作文具有相关性的特点,即话题作文必须与话题相关。那么应当如何写这类型的作文呢?下面是我为大家收集的难忘的背影话题作文(精选3篇),欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

  难忘的背影话题作文1

  背影,每个人都能见到,只是我们见到的是别人转身而去的影子,却看不到自己的。可不同的人的背影,却又蕴含着不同的意味。朱自清在他著名的散文《背影》中写道:“这是我看见了他的背影,我的泪很快地流下来了。”父亲的背影令他心疼而感动,可见,背影的蕴意是多么深刻啊!

  爸爸的背影是令人安心而感动的。

  某天大雨,我站在站台下,一朵水花开放,溅在鞋面上。我皱着眉,望着外面朦胧的雨幕,心中一阵无奈——如果这雨还不停,我等会儿就得冒雨去少年宫了。

  正当我准备一咬牙冲进去接收大雨的洗涤的时候,视线里忽然地出现一个熟悉的身影,他正一瘸一拐向我缓步走来,我心中一震——是爸爸!

  爸爸过来之后,急急地往我手中塞了一把伞:“就知道你没带伞,赶紧去上课吧!”我缓缓地接过伞,问:“爸爸,你的脚……”“没有什么事,就是出门时有点急,不小心跌了一交。没什么大碍的。”他帮我撑开伞,拍了拍我的肩:“去吧,加油,别迟到了。”

  我鼻子一酸,险些落下泪来。爸爸走后,望着他的.身影,心中感到一阵安心。

  这个背影,是令人安心而感动的。

  朋友的背影,是让人充满力量与自信的。

  “怎么办……”幼年小小的我躲在校园大榕树的阴影里,悄悄地抹着眼泪。

  今天是学校的运动会,老师把我的名字强行报了上去,而我胆小小,不敢在全校师生面前抛头露面,快上场了,可我还躲在角落哭。

  “你怎么了?”小婷的声音出现在我的头顶,我抬起头:“我…我不敢去……”

  小婷拉起我:“不能放弃,我相信你可以的!没有什么好怕的!”她牵着我走向跑道。我抹干眼痕,是的,我可以的!

  望着小婷的背影,心中感到一种力量和自信。

  这个背影,是令人充满力量和自信的。

  背影中,满满都是背影情。

  难忘的背影话题作文2

  每次看到别人的背影,我不禁想起两位大学生模样的姐姐。尽管我之前和她们素未谋面,在一起的时间也不算长远,但是我对她们的记忆已深深的刻在心里。她们有没有自己的事?我不会知道,我只知道,她们一直陪我坐在那……

  当时我四岁。“我要出去买点儿吃的,很快就回家了,你可以自己在家吗?”可能在妈妈的身边感觉到天不怕,地不怕吧,我满怀信心的说了一声“可以。”随着妈妈的关门声,原以为可以放松的我,心里不明的增添了几分不安。我试着让自己不害怕,于是全神贯注地看电视、细嚼慢咽地吃着零食……外面下着雨,妈妈不带我出去,这样为好。十分钟过去了,我越来越忐忑不安。

  我突然有了一个大胆的念头:出去,去找妈妈。我作好我的“准备”,出发了。我要往哪儿走?雷声震耳欲聋,我的哭声越来越大。就在这时,从楼上下来两位大姐姐,她们看见了我,好奇地走过来。

  “小妹妹,你为什么哭啊?““妈妈……不在家……她没回……来…我不敢在家。”“嗯,那让姐姐在这里陪你好吗?”“好……”没想到,这两位陌生的姐姐既然在我的两旁坐下,她们说,要陪我等到妈妈回家。我们慢慢地聊着天,比如我多大了,在哪儿读书……之后,她们还和我一起唱歌,我在她们的身边,不会感到恐惧了。

  这时,妈妈回来了。我看到了妈妈,马上就迎了过去,她们终于开心地笑了。我向她们道谢后,回家了。

  难忘的背影话题作文3

  那是一个阴雨绵绵的夜晚,我独自一个坐在餐桌前,用呆滞的眼光看着面前可口的饭菜,心中却想着明天上数学课要用的单行本。

  我抬起头,望了望站在阳台上的父亲。他身上披着大衣,头微微地向上抬了抬,看着空中的雨点,心中感到无比的惋惜。要是听爸爸的话,早点买好,也就不至于现在这样了,我在心中暗暗的对自己说。

  父亲把身子转了过来,顺手取了取过了鞋柜上的雨衣,然后对我说:“雨还没有下得很大,天气也不是特别冷,还可以出门。走!我带你去买本子。”

  我离开了餐桌,可头还是低着,我无法去面对父亲严厉的眼神,也不敢去面对,只是跟着父亲,随他出门去了。

  到楼下,父亲再一次望了望天空,然后把雨衣扔给了我,示意让我穿上。我接过雨衣,稍稍地望了一下父亲,依旧板着脸凝望天空,如一尊铜像在我面前。

  我依然是低着头走在父亲身后,只要稍稍抬起头,就可以看见父亲。父亲缩着脖子,平时高大的身躯,现在却佝偻着像一颗被压弯的树。我迷茫地眨了眨眼睛,父亲不是说天气不冷的吗?父亲似乎察觉到了什么,将背挺得直直的,犹如一棵白桦在搏击风雨。

  不久,我们便到达的一家离书店不远处的一家商店。走到这,父亲突然停了下来,叫我呆在这里不要动,自己则一头扎进了雨水中。

  在如烟的雨幕中,我费劲地捕捉着父亲远去的身影。终于,我看见了父亲,他在雨中显得那么渺小,我凝视他,直到他消失在雨帘中。

  不一会儿父亲从书店里冲出门出来,手中拿了用大衣裹着的一叠本子。

  父亲又一次走在我的前面,可我开始渐渐的看不清他的身影,也不知是泪水还是雨水。