周末的作文

慧圆教育

  在平日的学习、工作和生活里,说到作文,大家肯定都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家收集的周末的作文,欢迎阅读与收藏。

周末的作文1

  随着黄昏的到来,我们一家来到广州外婆家。我的外婆还是一如既往的年轻。

  我的生日

  这天晚上我和爸爸出去了一趟,你们一定要问我:为啥?哈哈,我过生日呀,我要出去买蛋糕呀!

  面包店里的蛋糕真多呀,有黑森林蛋糕,有水果蛋糕,还有冰淇淋蛋糕。蛋糕的形状也各式各样:有方的,有圆的,有小的,有大的,还有的是三层的呢!这么多的蛋糕,我真犹豫,真为难,到底选哪个呢?最后,我买了三个蛋糕,注意,是三个蛋糕!这次生日是我第一次吃三个蛋糕,而且是和广州的表姐们一起过的,这次生日,也是我最高兴的一次。

  清明扫墓

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”第二天是星期天,也正是清明节。一大早我们早早的起了床,今天呀,我们要去给外公扫墓。

  我们到了扫墓地点------大佛古寺。大佛古寺是一个山青水秀的地方,在山的半山腰上。依山傍水,我看到很多人除了扫墓外还登高望远呢!

  开始祭拜外公了,桌上摆着香炉,外公的照片,还有好多的水果、糕点、鲜花等。我们每个人都要上香,要上三次香,还要折元宝。最后把元宝扔到火里烧了。爸爸说:“元宝是给外公在天堂上花的。”原来是这样,那我应该多折些元宝,让外公在天堂有好多的钱花。

  我觉得这个周末过的既开心,又有意义!

周末的作文2

  许多人都非常喜欢周末,因为周末不仅可以尽情打电脑,还可以不受约束的想跑哪就跑那,自由自在的。但我相反,我虽然也能打电脑和玩耍,但有时间限制,一过,除了学习就是看书。

  每一次星期六,当从睡梦中被妈妈叫起,就明白要学习。在嘉一度过了又“惊险”又无趣的时光。来到家吃完饭后,开始写毛笔了……一天就像是混过去一般。又无人陪伴,只能投投篮球,消磨时光,我想着:真想每天都像在学校里那样充实啊!

  终于熬到了星期日,真希望能永远躺在暖和的床上,听着清脆悦耳的鸟叫,享受着床的温暖,可也是无奈。星期日虽然没有枯燥的学习班,但一直在家里,写着“堆积如山”的试卷,毕竟要听妈妈的话啊,我埋头苦干起来。写完,也是放松的时间,可未免太无聊了,一个朋友也没有,孤苦伶仃,这难道还不烦恼吗?

  烦恼的周末即将过完,又要迎来崭新的一天,看见同学,就有了朋友,学校这个又快乐又幸福的地方,又是产生快乐的地方。周末,真烦恼啊!

周末的作文3

  我在正华金买了吃的玩的,就直接去莲花山了。我们找到了一个好地方,穿上野餐布,疯狂地吃着。填饱肚子后,我们拿出风筝,尽情地奔跑,放风筝,草坪上不时传来我们爽朗的笑声。风筝终于在蓝天上平稳地飞了起来。我们坐下来,看着蓝天。载着人们理想的风筝飞向天空,追逐梦想。像其他风筝一样,我们的风筝带着我们的两个梦想飞向天空,美丽的梦和童真的梦。看着它,别着的风筝总是飞得那么猛,却被绳子捆住了。我们都面面相觑,放下手中的线。虽然风筝失去了依赖,但它是自由的。当看着我们的风筝最终飞向蓝天时,深情的眼神和心中的祝福也一起飞向天空…

  然后,我们拿出画板,开始素描。我觉得这是最好的减压方式,静静的画着身边的草和树,体验大自然的奇观。它让人感受到大自然的伟大。人类的生存与生态环境密切相关。我想把身边所有的动植物都画进心里。我热爱大自然!我相信每个人都可以亲近自然,保护生态,为我们的幸福生活而努力!

  周末总是最开心的。虽然只有短短两天,却给人一个放松的机会。在我们繁忙的城市,周末不是每个人最好的假期吗?

周末的作文4

  周末,和爸爸躺在绿绿的草地上。我双手枕在头下,望着一丝丝白云悠闲的'在蓝天飘过,偶尔几只快乐的小鸟在远处嬉闹着,还有那树上艳红的花朵在安静的绽放……

  三月的阳光,暖暖的洒在我们身上,感觉是在享受最美的时光。

  “它们多幸福啊!人类要是有它们那样该多好啊!”我自言自语地说。

  “爸爸,平时都被你们管教很严的小家伙,今天也要自由一天,”我调皮的歪过头看着爸爸。

  “好、好”爸爸微笑着爽快的答应了。

  “让我好好想想做什么”我兴奋闭上了眼。

  “是打开电脑,在熟悉的战场上厮杀,战上300回合;再打开电视,走进羊村,和聪明的喜羊羊唠唠家常,再和狡猾的灰太狼研究新式武器装备;还有和同学一起玩愚蠢的厨师,让厨师再轮回100年;还是和爸爸妈妈一起在郊外,呼吸清新的空气……?”

  平时很少的时间看电视、玩游戏、外出和同学玩,都在爸爸妈妈的唠叨下生活。一想到学校和家庭作业,我的小脑袋就发胀,今天不再被束缚,在自由的空间里做回自己的主人。

  “嗯,爸爸,暂时没想好,等回到家,我就做我喜欢的事情,”我做了一个鬼脸,对着爸爸笑着说。

  晚上,在梦中看到了那悠闲的白云、那快乐的小鸟、还有那安静的花朵,它们在自由的飞翔、自由的绽放,那是幸福、自由。

周末的作文5

  让夏雨带来一阵清凉,让清风带来一缕清新,经过一周的忙碌,现在让我们放下包袱,轻松陪伴你,祝你周末过得无比愉快!周末祝福短信

  夏日清风轻轻吹,消除一周的劳累,卸下工作的憔悴,好好把懒觉睡,参加快乐派对,让轻松悠闲来包围,祝你周末快乐!

  用开心来解除生活中的烦恼,用快乐洗涤工作的疲劳,用鲜花装扮周末好心情,用笑容装点周末开心乐园。祝朋友自由自在,享受周末乐趣。

  周末来到,睡个懒觉,赶走烦躁,吓跑忧愁,工作暂缓,压力释放,享受周末,乐在其中,快乐笼罩,幸福围绕,祝福朋友,生活甜美,周末快乐。

  掀开周末的盖头:甜蜜的爱情红红的,崭新的事业红红的,甘醇的友情红红的,增加的工资红红的,我对你的祝福红红的,周末你愉快的笑脸红红的。哈哈,你裂开的嘴唇齿红红的。别害羞了就。

  想你,就像‘洪七公’想念‘烤鸭’;念你,就如‘七小福’想念‘大猩猩’;祝福你就像‘江南七怪’祝福‘周伯通’,哈哈哈!祝永远开心,周末快乐!

周末的作文6

  星期六下午,妈妈准备带我去万达打电玩,吃美味的小吃,还有看电影啦!我特别激动,在路上就有点坐不住了。

  到了电玩店,妈妈给我买了80个游戏币,说让我玩个痛快。我首先玩的游戏当然是赛车了。妈妈说她要跟我决一死战,虽然她是我的“徒弟”看她信心满满,而我却有些忐忑不安了。

  我首先选了一辆我的最爱——奔驰。妈妈则选了一辆保时捷。比赛即将开始!我一路遥遥领先,不过紧接着一个急转弯,我没有走内道,反而走了外道,妈妈轻而易举的超过了我,但是我利用我的优势——直线提速快,一下子又赶超了过去,我对妈妈说:“徒弟,有长进了呀!”妈妈得意的对我笑了几声:“哈哈哈哈哈!”忽然一辆卡车出现在我的眼前,我以迅雷不及掩耳盗铃之势来了一个转弯,我自言自语道:真是够吓人的!我仍然领先,还剩550米就到了。我心想:千万不要骄傲,一定要全力以赴,不能前功尽弃呀!不出我所料,我果然胜利了!接着,我们又玩了打枪,抓娃娃…直到那80个游戏币都玩完了我们才依依不舍地离开了。妈妈激动的说:“咱们去大卫城负一楼吃小吃吧!”我连忙附和道:“好的!”

  到了大卫城负一楼,人来人往,人山人海,热闹极了!我和妈妈先买了两杯眷茶,再买了一些炒凉粉,寿司…吃的是酒足饭饱,最后我们看了一场惊险、刺激的《蚁人2》。

  这真是一个充实而又快乐的周末啊!

周末的作文7

  周末,我躺在床上,想痛痛快快地赖一次床。

  这时,妈妈推开我房间的门,走了进来,说:“快起来,今天我们一家到野外郊游去。你赶快穿好衣服准备一下吧。”。

  “好好好!”我连声答应,赶紧跳下床去,洗脸、刷牙、吃早饭,准备出发。

  一个小时后,我们来到了目的地。这是一个有山有水的地方,景色美极了。来这儿郊游的人还不少呢!我们铺好了一块大毯子,我把我们带来的食物拿了出来,放在大毯子的一侧,然后坐了下来。

  这时,一个七八岁的小男孩跑了过来,一脚踩在了我的一个牛角面包上。我一见连忙拉住他说:“你别想跑!”。

  那个男孩连连说:“我不是故意的。我不是故意的。”。

  我可顾不了这么多,把他拉到妈妈面前,说:“妈妈,他把我们家的的面包踩坏了,还想跑。”。

  那个小孩一见我妈妈,就大哭起来,说:“我不是故意的。我可以让我妈妈来赔。”。

  没想到,我妈妈拉开我的手说:“没关系。阿姨知道你不会是故意的,阿姨不怪你。”。

  小男孩一听,抬起头来,不哭了,说:“谢谢阿姨!” 看着小男孩越走越远,我一下子明白了:生活中有时会遇到无意中犯下的错,要学会宽容。

周末的作文8

  今天我和我的七个好朋友一起去玩。

  我们首先去了疯狂的麦咭——密室逃脱。然后我们去叮叮MALL吃饭。

  我们走到了叮叮MALL。下楼之后,大家在一个小平台上玩起了电动车。我骑的电动车是一条粉红色的鱼。只要把速度调好,转动把手,就可以开始骑车了。时不时这只小鱼还会说:“前方有鲨鱼!”或“后方有鲨鱼!”接下来我们又坐了小火车。小火车分为三节,我坐在第一节上,小火车带我们“环游”商场。

  接下来我们去吃饭了,我们吃了西红柿炒蛋面、羊肉串、烤鸡翅……好多好多好吃的。但在这里面我最爱吃的是烤香蕉。烤香蕉有一股软软的感觉,而且也很甜。我的朋友都喜欢吃。

  吃完以后,我们玩了一个锻炼身体的游戏——抓人。这个游戏需要一个人当摸。其他人乘坐手扶梯到三楼(家)。在玩的过程中,必须有一个人趁摸不注意,从三楼下来,拿走“致命药水”。但如果他/她被抓到了,就要假装绑起来,站在一边不动。而且绑他/她的绳子还有魔法,必须洒上“致使药水”才能被解救。但是由于我们讲规则讲了很久,所以只玩了一回就回家了。

  在微风的吹拂下,我们恋恋不舍地回了家。

周末的作文9

  大多数同学一到周末,不是去游乐园就是逛街,过得丰富多彩充满欢乐。而我的周末却黯然失色,充满烦恼。

  星期六的早晨,连太阳公公都不愿意早起,当然了,我还在睡梦中,但是妈妈的吆喝声便响起来∶"女儿,快点起床,不然你去补课班就迟到了。"此时,我多想再睡一会,哪怕是几分钟也好。可是妈妈的喊叫声一浪高过一浪,我只好极不情愿地起床。刚吃了几口早餐,妈妈便催促我∶"快点了,赶紧去,不然迟到了。"没办法,我只好穿好鞋,,风尘仆仆的向作文培训班赶去。我不情愿地坐在那里,又开始绞尽脑汁地写作文。翻一翻作文本,看见那300个空白的小格格我就犯困。中午回来吃完午饭后还要去学英语。在窗外,都是一群群兴高采烈的小朋友在尽情玩耍,我可以想象他们在广场骑自行车,溜冰,在南山公园的游乐场玩碰碰车,海盗船,去图书馆看各种各样好看的书……自己却看着一个个陌生的英语单词,我心里真不是滋味。直到下午4点半,我才拖着疲惫不堪的身体回到家。

  我的心里常常想着:暗淡的周末什么时候能够想七色彩虹那样绚丽多彩,没有烦恼呢?

周末的作文10

  每个人在小时候都会有各种各样的烦恼,那么今天大家就来听听我的烦恼吧。

  一个大火球从江边升起,一道光穿过窗户,来到我的房间。“快别睡了!”妈妈手指着我怒气冲冲地说,“补习班要开始了!”我揉了揉眼睛,发现才七点零三分,我随意地说:“还有二十七分钟呢,再眯一会嘛。”可是这句话却激怒了妈妈。“眯什么?”妈妈怒气冲天地说,“你看看你,每天都睡那么晚。”我没有反驳的机会,只能爬起来,被迫去上跆拳道课。

  “一、二、三、踢!”教练大声地喊。可是因为我没睡醒于是迷迷糊糊地上完了一节课。老师的每一句口号都特别像催眠曲。

  终于上完课回到家,我正想补个觉。但是,一个熟悉的声音传了过来。“快点把朗读的视频发了。”妈妈大声喊道。我猛地一回头,发现是妈妈。我才想到今天布置了朗读作业。我刚发完视频,心想:现在我可以补个觉了吧?但又被妈妈拦住了,“每天的任务做了吗?”妈妈严厉地问。我垂头丧气地做完了每日任务躺在床上大喊:“我终于能补个觉了。”

  我真想知道,什么时候才能结束这样的生活啊?

周末的作文11

  星期天,我和爸爸、妈妈去放风筝,拿着风筝我们出门了,我爸想要开车去,我便告诉他:“这么近,我们走路去吧!这样既是低碳出行,又可以锻炼身体。”“好,我们走吧。”爸爸说道。

  我们出发了,大约过了15分钟,我们到达了放风筝的地方,哇!放风筝的人可真多啊。我们找到了一块比较空的地方,放起我们的彩虹风筝来。我放着放着,风筝飞的越来越高,我无意中看见妈妈在玩手机,于是,我把风筝给爸爸放,走到妈妈跟前,说道:“妈妈,别玩手机了,不玩手机不仅会保护眼睛,而且可以节约用电。”“哦,我知道了。”妈妈边说边把手机放进了包里。

  我们一家三人玩了一个小时后回到了家里,我就到自己的房间里去看书,我刚想进房间,就听到客厅里的电视声音,于是我跑过去对在看电视的爸爸说道:“爸爸你不要看太长时间的电视哦,要不然对眼睛有损害,而且会浪费电。”。

  爸爸说道:“哦,我知道了。那你还知道哪些环保知识吗?”“知道啊。有:不用一次性水杯,节约纸张,可以保护森林;少用鞋套,少用塑料袋,可以减少白色垃圾;学会垃圾分类,可以资源再生。”我说道,“洗脸水接到够用就行,洗澡时我再也不要像以前那样玩水了,我要节约用水。”爸爸说:“嗯,不错,那你一定要做到哦!”“放心吧,我一定做到。”我自信地说道。

  这是我最开心地一天。

周末的作文12

  星期五的晚上,我对妈妈说:“咱们去什么地方玩玩吧,实在是太无聊了!”“是有点。”妈妈说,“那咱们去田野里玩吧!”“耶!”。

  第二天一大早,我们准备好后就出发了。我骑着妈妈的自行车,爸爸带着妈妈,我们一同奔向目的地。

  那天风和日丽。一路上,路边开满了各种各样的野花,田野里的农作物都在向我们点头微笑。不时还会突然蹦出一些野兔。

  目的地到了,各种花草的香味扑鼻而来,哗哗的水声传入我们的耳朵,好多受惊的小昆虫在四处逃窜,多么有趣的景象。

  我们拍了很多照片留作纪念后,就开始野餐了。我们先找到一块干净平整的地面,然后铺上我们准备好的布单,于是我拿出几包“上好佳”薯片,妈妈拿出了一袋水晶果冻,爸爸“变”出了两盒饼干,三瓶饮料……我们把所有的食物都放在了布单上,就开始野餐了。

  “哎呀!”一个空空如也的饼干盒压在了一个瘦弱的小虫子身上,变成了它的“监狱”。我心想:算你倒霉,被这个东西压住,看你怎样出来。我吃饱了,于是去玩了,半小时后,我累了回来休息,顺便看看我的“小囚犯”有没有 “越狱” 成功。“哇!小囚犯怎么不见了?”我大惊。听爸爸说,我走后那个小囚犯就开始用头顶饼干盒,就在一分钟前才“越狱”而出。我心里不由得暗暗惊叹,小虫子都有着不屈的精神,更何况我们人呢

  天黑了,我们恋恋不舍地回家了。此行中我不仅玩得很开心,还长了见识。更可贵的是我得到了一个经验:干什么事都要持之以恒。

周末的作文13

  我喜欢星期天,大家一起聊天,看电视,上公园,今天与往常不同……

  因为今天我要去见我幼儿园的好朋友王陈阅阳。今天一大早,我就起来了,一看爸爸不在家,可能上班去了,妈妈还在睡觉,所以我就回到自己的书房去看书了。妈妈一醒来,我就跟他说:“妈妈,我们什么时候去见王陈阅阳?”妈妈说:“我们约的下午哦!”好不容易熬过了三小时,我迫不及待地说:“这下总该去见王陈阅阳了吧。”

  妈妈开车到枫林绿洲,我终于见到了王陈阅阳,我们上次见面还是元旦一起去玩蹦床,一晃有几个月没见了,我们开心极了,一起玩单杠,跳绳,疯跑,聊天,他的弟弟Oak也一起去了,他有3岁吧,很可爱。后来我们一起去看了电影,这次是我们三个小孩子一起,妈妈们去看了别的电影。我们的名字叫《胡桃夹子和四个王国》,妈妈们看的《找到你》。我们看的这个电影非常好看,而且还是3D的。由于我们的电影时间差了15分钟,我们先结束了,就在外面等着妈妈们。我觉得自己能独立看电影了,感觉自己长大了。最后,我们一起去吃了必胜客,好开心。

  这个周末真美好啊!

周末的作文14

  这是一个快乐的周末,因为我们全家去了千灯湖观光,我的小狗也不例外。

  进了大门,只见道路两旁都是花草树木,中间还有一条长长的小溪,把公园分成两边。美极了,亮极了。直往前走,就可以看见从瀑布流出来的一溪活水,清浅,鲜洁而美丽。走着走着,便会看见一条宽敞的大桥竖立在小溪上空。我们通过桥到了河对岸。走了一会儿,我们看见水中间有一些亭子,就问爸爸:“爸爸,为什么水中有些亭子呢?人又跳不过去。”爸爸说:“可能是给游客们通过做船上去玩的吧。”我一听到坐船,心里痒痒的,想去坐船。爸爸好像看出了我的心思,就说要去划船。我和妈妈从来都没有划过船,一听见去划船,都很高兴。可是爸爸只要了一艘电动船,就问他为什么不要划的。他说走得累死人了,哪有力呀? 我们使用船观赏了两旁的美景,正要把船开回来时,一个小朋友不小心把球踢到了水里,想请我们帮个忙。我本来想把球撞回岸边的,可爸爸告诉我不可以这样,要不,船会撞到岸上的。只有横着抓住它,把它丢回岸边。

  你看,我又度过了一个快乐的周末。

周末的作文15

  这次周末回家,主要是帮助父母干些活,因为现在是收麦子的时候,很忙。

  回到家,听我奶奶说,我们家的麦子收好了,玉米也种完了,只剩下我姥姥家的了,因为我的两个舅舅都在外地打工。我姥姥在我大舅家里帮他们看着孩子,姥爷不在了,所以姥姥家的地就让我们种了。我回到家,看见劳累了一天的父亲刚刚睡熟,而母亲还没下班。等到五点多的时候,母亲来到家,说,咱们去你姥姥家点玉米吧。我们来到地里,就埋头干起来。因为以前也点过玉米,两年前我就会了。到六点多的时候,母亲又回去上班了,我和父亲一直点到天黑。

  第二天一大早,母亲把我叫了起来,那时才六点多。母亲说,走吧,上地去,我八点多还要上班呢。我们又去了地。早上去不热。种玉米其实并不是很难,只要好好做,掌握好节奏就很容易,并且很快。就这样,到了八点多,母亲上班去了,我自己在地里种了起来。不一会儿,下起雨来。我正要回家,突然乌云密布,狂风大作,大雨来了。我赶紧骑车回家。回家的路上,因为风大,风卷起的尘土吹进了眼睛,让我睁不开眼。逆风行驶,骑车很困难。好不容易回到家,我都成土人了。稀里糊涂洗了脸,吃了点饭,就倒在床上,很快睡着了。

  这天晚上,睡得很香。没做一个梦。