如何选择婚姻,如何对待爱情

白白想睡觉呀
我们每个人对婚姻的态度是不一样的。随便找个人过日子,找个女人帮自己生孩子,找个过夜不收钱,这些所谓的婚姻,都不在今天的讨论范围之内,这里和大家讨论是高质量的婚姻。

高质量的婚姻,每个人的理解都不一样,在我看来婚姻的状态有很多种,但是让人舒服的婚姻,一定都是有爱的。所以我给还没结婚的兄弟第一个忠告,如果想拥有幸福的婚姻,一定要相信爱情。

很多人都说爱情是有保质期的,什么三年之痛,七年之痒,其实我说,那都不叫爱情,那是激情,激情参杂的东西太多了,什么欲望,感动,内纠,憧憬,有太多太多的杂质,这样的情感确实难以持久。激情一般都是用心苛护起来的,一旦失去了呵护的动力,很快失去了热情。

激情是撩妹最好的工具,然而在选择婚姻的时候,作为男人,一定要理清自己的头脑,祛除激情的成分,这个思考的过程非常重要,不要以为大不了就离婚,离婚不是解脱,是又一个麻烦的开始,知道吗?

男人只有抛开激情,才能真正认识自己,对一个女人的感情是不是爱,爱不能解决所有问题,但能给男人解决问题的动力,没有动力经营的婚姻麻烦多,因为婚姻的问题很多很多。

我告诉你,千万不要把结婚当成是一件好事。结婚对男人而言就是责任,有了承担责任的决心,才敢谈婚姻。所以结婚一定要找一个自己真正爱的女人。想想自己余下的生命,全部付出在这个家庭上,如果女主人不是自己真爱,那男人岂不是太悲催了?婚姻中,任何奢望只比添加双方的压力,唯一能回报给男人的就是做好丈夫该做的。

选择结婚对象时,一定要仔细思考:

1.双方沟通方式,彼此能否结束。

就是有没有共同语言,能不能沟通的来?夫妻意见的统一,是家庭和睦的基石

2.双方是不是对方的助力

家是港湾,是一个让男人快到家门就会不自觉加快脚步的地方,是一个回家就轻松,卸下所有伪装的地方,是一个所有笑容都发自内心的地方。结婚一定要娶一个让自己感到轻松的女人,真的!

3.两个人结合带来的压力是否可以接受。

人没结婚是潇洒,一结婚负担就来了,两个人结合所带来的压力肯定是挺大的,必须要考虑双方的承受能力,自己没有能力负担,就不要害人害己,女朋友如果喜欢钱,有钱就娶,没钱就不要东倒西借娶回家,有些负担背上就是一辈子。

人一旦离过一次婚,在寻找幸福的难度就更大,因为离过婚的人更难相信爱情,更何况离婚对子女的影响太大,而男人一旦上了年纪,什么都没有子女重要。

说了这么多,其实都是说面对婚姻的态度,要理性,要慎重。

婚后生活琐事太多,先说处理婆媳关系,所有还没结婚的兄弟,一定不要把这不当一回事,一边是生你养你,为你付出所有的母亲,一边是陪伴一生的老婆,双方都需要你来照顾,这个关系弄顺了,能少很多很多的麻烦。

婚姻是个大话题,一时也说不十分的清楚,说了这么多,我是真心想和大家交流下,因为我认为自己的婚姻真的是很幸福,我只是真心希望更多人能愉快的享受婚姻的,人说不吵架不算夫妻,说真的,我和老婆还真吵不起架了,就像我前面说伤彼此的话,确实不忍心讲出口,何况一旦清楚,彼此都是出于爱,又有什么好吵的?

相恋时,只有甜蜜和浪漫,而婚姻则是更多的责任和平淡,这个过程的转化,是需要双方有充足思想准备的,其实只要两个人可以一起面对婚姻生活,平淡中的幸福,并不输给热恋中的浪漫
我的骄傲1718

你看古往今来很多名人,有成就的人,他最终都是认清了自己,认清了别人之后他干成的事,恋爱过程同样是如此,你想要一辈子跟这个人一块呆着,你不知道他是什么人,你不知道能容忍他到什么程度,你不知道你跟他合不合拍,这个婚姻不是很可怕吗?