济宁微山县属于高风险区吗?

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

1、济宁微山县属于:常态化防控区域

2、高风险区域:在最后一例病例确诊后14天区域内无本地新增确诊病例时,可解除封锁。高风险地区采取极为严格的措施应对疫情,果断采取停工、停业、停课等管控措施,必要时可采取区域封锁,限制人员进出。被调整为高风险地区,组织开展入户全面排查,发现有发热、干咳、乏力、腹泻等症状者,及时送定点医疗机构排查和诊治。

3、中风险区域:一般是14天就可以解封,而具体要看封闭小区是否有新增病例。若是出现1例阳性病例之后,14天之内核酸检测都是阴性,就可以解封。但这14天期间陆续的有新增病例出现,解封时间就会重新开始计算。解除封闭后会进入7天的过渡期,而这七天采取的是居家健康监测的模式,如果到了最后第7天的时候所有核酸检测是阴性的话,就进入到常态化的防控阶段,就可以恢复正常生活。

4、济宁县市疫情风险区最新名单如下:

  • 微山县
    常态化防控
  • 曲阜市
    常态化防控
  • 任城区
    常态化防控
  • 邹城市
    常态化防控
  • 汶上县
    常态化防控
  • 泗水县
    常态化防控
  • 梁山县
    常态化防控
  • 金乡县
    常态化防控
  • 嘉祥县
    常态化防控
  • 鱼台县
    常态化防控
  • 兖州区
    常态化防控

4、数据来源国家政务客户端