卖一些冷冻的食品需要办理什么证件

刺任芹O

需要办理营业执照和食品经营许可证,食品卫生许可证简称卫生许可证,是单位和个人从事食品生产经营活动,经食品药品监督管理部门审查批准后,发给的卫生许可凭证。通俗的说,涉及到食品生产的单位或个人,才需办理食品卫生许可证。

根据2005年12月卫生部印发的《食品卫生许可证管理办法》,“任何单位和个人从事食品生产经营活动,应当向卫生行政部门申报,并按照规定办理卫生许可证申请手续;经卫生行政部门审查批准后方可从事食品生产经营活动,并承担食品生产经营的食品卫生责任。”

“地方人民政府卫生行政部门遵守本办法,对食品生产经营者发放卫生许可证。”“食品添加剂、保健食品和新资源食品生产企业生产活动的卫生许可,由省级卫生行政部门发放卫生许可证。

扩展资料

办食品经营许可证所需材料

(1)行政许可申请表;

(2)企业名称预先核准通知书或营业执照复印件;

(3)法定代表人或者负责人资格证明(董事会决议、章程或任命文件、身份证明复印件或业主身份证明材料);

(4)生产经营场所、场地的使用证明(房屋产权证明或租赁合同)复印件;

(5)生产经营场所、场地平面布局图(比例不小于1:200);

(6)企业卫生管理组织和制度;

(7)新建、改建、扩建工程的竣工验收卫生认可书。

参考资料来源:百度百科-食品经营许可证