电流互感器里0.2级精度表示什么意思?

刺任芹O

表示其误差范围在正负百分之零点二之内。

按照《JJG313-2010测量用电流互感器检定规程》及《JJG314-2010测量用电压互感器检定规程》规定。0.2级电压互感器和电流互感器在50Hz,额定电压或额定电流下,其最大比差(比例误差,也称赋值误差)小于0.2%,角差(相位误差)小于10′。

扩展资料:

电流互感器额定二次电流的确定,应保证其在正常运行中的实际负荷达到额定值的60%左右,至少应不小于30%。当实际负荷电流小于30%时,应采用二次绕组具有抽头的多变比电流互感器,或0.5S,0.2S级电流互感器。

带S级的如0.2S和0.5S级电流互感器着重用于与特殊电度表连接,这些电度表在0.05—6A之间,及额定电流5A的1%—120%之间的某一电流下能够准确计量。

s表示小电流情况下保持测量精度。虽然0.2和0.2S的是一个精度等级,但是在小电流时,0.2级的互感器就不能保证精度。

参考资料来源:百度百科-电流互感器