计算机网络的问题

有一个连接10台计算机的网络,其中五台连接到一个以太网集线器上,另外五台连接到另一个以太网集线器上,两个集线器连接到一个交换机上,而该交换机又通过一个路由器连接到另一个配... 有一个连接10台计算机的网络,其中五台连接到一个以太网集线器上,另外五台连接到另一个以太网集线器上,两个集线器连接到一个交换机上,而该交换机又通过一个路由器连接到另一个配置相同的远程办公室,问该交换机能获知多少个MAC地址?详细解释 展开
efanabe
交换机工作在数据链路层,与之相连的局域网上的主机MAC地址都可以被获知。集线器工作在物理层,相当于变形的“总线”结构,连接到同一集线器上的主机可以看做一在个以太网。因此,交换机可以获知10台主机的MAC地址,外加路由器与交换机相连的端口的MAC地址,总共可以获知11个MAC地址。
注:路由器工作在网络层,连接不同的网络,收到一个网络的数据链路帧后重新组帧,然后发送到另一个网络,并改变帧的源MAC地址。