2022金鹰奖男主角是谁?

徜徉于云端
2022金鹰最佳男主角奖:

雷佳音凭借《人世间》周秉坤的身份获得金鹰最佳男主角奖!雷佳音的表情骗过了所有人,只有最终获奖之后才露出了久违的笑容,是不是表情骗过了大家?

雷佳音也对所有的剧组人员,导演以及所有的家人们表示达了感谢,终于露出了久违的笑脸。

祝贺雷佳音获得最佳男主角,也希望他能够奉献更多更好的作品给我们第14届金鹰节的最佳女主角将由殷桃凭借《人世间》获得。与之角逐的有热依扎《山海情》、吴越《扫黑风暴》、江疏影《三十而已》、闫妮《装台》、《人世间》、周迅《功勋》。

殷桃一上台便先和萨日娜拥抱。上台之后殷桃也是热泪盈眶,感谢了《人世间》的导演、编剧和工作人员。

对于殷桃拿奖,不少网友都觉得实至名归,台下落选的热依扎为其鼓掌祝福,投以诚挚的目光。

在《人世间》扮演殷桃情敌的黄小蕾更是笑中带泪,为好友祝福。

值得一说的是,这已是殷桃第二次斩获金鹰奖最佳女主角奖。早在2006年,27岁的殷桃就凭借《搭错车》获奖。时隔16年,殷桃再次拿奖,也让人感慨万千。

第14届金鹰节的最佳男主角则由雷佳音凭借《人世间》获得,入围者还有丁勇岱《跨过鸭绿江》、郭京飞《对手》、黄轩《山海情》、于和伟《觉醒年代》、张嘉益《装台》。

唐国强宣布雷佳音得奖后,他便被《人世间》的剧组围住了,现场一度十分混乱。

之后雷佳音上台发表获奖感言,他表示这个奖项对自己很重要,并感谢了《人世间》的工作人员,但在感谢之前,他先对同样角逐最佳男主角的郭京飞说:“郭京飞是我最好的朋友,今晚如果他拿奖,我也一定会祝福他”。