有哪些有关读书的名人名言(精选24句)

新东都17
1、 书籍是前人的经历。拉布雷

2、 工欲善其事,必先利其器。孔子

3、 为什么要求读书?将通事理。张维屏

4、 人们不必谈论财富,只有声最好。唐寅

5、 学必求其经验,业必贵其专业。章学诚

6、 有时阅读是避免思考的巧妙方法。赫尔普斯

7、 读书对智慧,就像体操对身体一样。爱迪生

8、 读书而不思考,等于吃饭而不消化。波尔克

9、 读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。吴晗

10、 读书补天然之不足,经验又补读书之不足。培根

11、 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。礼记

12、 时间给我们经验,阅读给我们知识。奥斯特洛夫斯基

13、 要从读书中获得好处,必须具备书中涉及的所有知识。卢梭

14、 世界上十分之一的事以难而废,十分之九的人以懒而废。颜之推

15、 我们可以由读书搜集知识,但必须利用思考把糠和麦子分开。富斯德

16、 如果童年能回来,那我就不再浪费时间了。我想每分每秒都读书。泰戈尔

17、 有经验的人用两只眼睛读书,一只眼睛看纸,另一只眼睛看纸的背面。歌德

18、 有时间读书,有时间读书,这是幸福;没有时间读书,没有时间读书苦恼。莫耶

19、 从来没有人为了读书而读书,只在书中读自己,在书中发现自己,或者检查自己。罗曼罗兰

20、 阅读,一个我们习惯的平凡过程,实际上是人们心灵与古今各民族伟大智慧相结合的过程。高尔基

21、 总是带着铅笔和笔记本,把读书和谈话中遇到的所有美好的地方和话语都写下来。列夫托尔斯泰

22、 不学习的人会停止思考。每个人都渴望知识。一旦知识的欲望在他身上熄灭,他就不会再成为人。南森

23、 读书越多,脑子里留下的东西就越少,两者适成反比。多读书,他的脑海就像一块重叠的黑板。叔本华

24、 你读的书越多,不思考,你就会觉得你知道的越多;当你读得越多,你就越清楚,你知道的就越少。伏尔泰