没有银行卡只有卡号和密码能在ATM机上往别人卡里转账吗

股城网客服

只有卡号和密码是不能在ATM机上往别人银行卡里转账的,不过,如果ATM支持无卡存款的话,可以用现金转账到别人的银行卡上。

即便不知道密码,只是知道银行卡号码和开卡人姓名,也可以办理无卡存款业务来实现转账业务。要注意的是,在无卡存款流程中,要核对屏幕显示的开卡人姓名,否则会存款到他人的银行卡里面,最好是在对方银行卡的银行存款机操作这个业务。

扩展资料:

即使身上没有银行卡,单笔1万元以下(含1万元)存款业务也可在工行“存取快”柜员机(具有存取款功能的ATM)上办理。

客户不用拘束在网点柜台,而是可以选择就近的工行自助银行服务区办理存款,相对于在柜台排队,在柜员机办理无卡存款,不但节省排队的时间,而且免去填单、签名手续,既方便又环保,让时间安排更高效。

无卡存款需要注意的是,放入入钞口的现金只能是100元面值的人民币,一次操作不超过100张,即1万元;也不能夹杂异物。钞票有缺损、污渍、笔迹、透明胶粘贴,过分皱褶的情况都是无法顺利存入ATM的。

参考资料来源:百度百科-无卡存款