中国公司派遣到美国的工作人员如何交税?

股城网客服
这种属于expat/inpattax,是不需要交两份相同的,但是还是两边都得交,不过在交的时候有补差
我做过美国派到中国员工和中国派到美国员工在美国征收的部分,所以我想你的情况应该相似
外籍人士在美工作,获得收入都要报税,短期的话通过1040nra申报,会按照你当年中在美国的时间做百分比征收
而如果美籍员工派到国外,在申报美国本国税的时候是享有section901foreigntaxcredit或section911foreignearnedincomeexclusion两种优惠补贴的,所以虽然交两国税,亏的并不多。这是美国税法规定,我没具体研究过中国税法,但这些大都效仿,所以相关政策在国际税规定上也应该能找到,但具体章节我就不清楚了
另外中美两方有taxtreaty(可以google到),写的很泛泛,但是我记得article1里面就有关于居住民的界定,你可以按照那个判断两国的税应该怎样分配
还有就是所有taxtreaty都是对等的,因此既然美国有expat补贴,中国也会有
具体的你要是不清楚可以问你公司的税务部门,或者很多公司外包顾问做expat/inpattax的,他们应该都很专业,会帮你处理
希望这些有帮助,祝好运