大学本科日语专业,想去日本读研究生。

我是日语专业的。目前大二。目前还在学第二专业。是人力资源管理。大四毕业的时候可以拿两张学位证书。一张是文学士学位(日语)。一张是管理学学士学位(人力资源管理)。然后想去日... 我是日语专业的。目前大二。
目前还在学第二专业。是人力资源管理。
大四毕业的时候可以拿两张学位证书。一张是文学士学位(日语)。一张是管理学学士学位(人力资源管理)。然后想去日本读研究生。
我想问。
1.去了日本之后选读什么专业比较好?读日本文化什么的好像会轻松一点。但是就业有点困难。那么。日本的大学院有人力资源管理之类的专业么?或者类似的。不想跨专业太大。
2.除了拿到学位证书和N1证书。还有什么是必要的?我不想过去再读语言学校了。
3.准备手续和找教授之类的药提早多久?半年够么?

希望去留学过的给点意见吧。
网上直接拉下来的就算了吧。

另外
补充一个问题。
如果想要留在日本就业。英语是不是很重要?
我是英语4级过了之后就再也没去看过。
如果是的话。那我是不是现在开始还要看英语了?= =
ミ皆☆明◣
你可能是狗下的
天枰寻找2
日本大学院需要满足几个条件:
1、日语N1.
2、托福80以上。
3、通过修士考(专业能力考试)+面试。
日语零基础,可以申请一年语言学校,学习日语并复习修士考。一年学费4w-5w。
如果日语有一定基础,可以申请研究生(预科生),提前跟随教授学习,来年再参加修士考,通过率更高。学费3-4w。想在国内学日语,可通过网校或实体班,为防止被当做广告,可以私信给你推荐我以前上的网课。
语言学校和研究生都是要提前一年左右申请的。每月生活费在6000-7000,可以通过打工和奖学金补贴一部分。启道小哥提供