花蛤怎么炒

来凤儿啊
用料
花蛤 500g
小米椒 3根
香菜 3根
香葱 2根
蒜 5瓣
姜 1小块
蚝油 1勺
生抽 1勺
料酒 2勺
淀粉 1勺
鸡精 1勺
做法步骤

1、一斤新鲜花蛤用盐水清泡吐沙,之前有一个小诀窍,花蛤倒入盆里晃一分钟,把花蛤晃晕了再用盐水泡,方便更快的吐沙。

2、蒜切片,姜切小片,小米椒切粒,根据个人口味,小米椒我切了3根,爆炒出来我已经觉得很辣了。

3、香葱,香菜切段备用。

4、一个小时后把花蛤再次清洗3遍,直到水变清澈。

5、大火把锅加热,不放油,直接倒入花蛤,使其受热张嘴。

6、沿着锅边倒入料酒,加热花蛤的同时可以去腥。一会你将见证奇迹的时刻,花蛤一个个张开了嘴。

7、待花蛤张嘴后,把花蛤单独盛放盘里。

8、干炒花蛤的汤汁不要倒,单独存放盆里,一会留着有用。

9、提前调制水淀粉,等会勾芡用,量不要太多。

10、热锅冷油,中火,油热后,放入切好的蒜片,姜片,小米椒,爆香。

11、再加入一勺生抽,一勺耗油,倒入水淀粉勾芡,待汤汁浓缩冒小泡泡,倒入开口的花蛤。

12、花蛤下锅转大火,快速爆炒,然后加入干煸时的汤汁,使其每一个都能均匀的裹上汤汁。

13、不需要翻炒太久,香味沁入后加葱段,香菜翻炒,翻炒7-8下断生即可。

14、出锅前一勺鸡精,不需要加盐,如果口味重的可以少放一丢丢盐。翻炒均匀后装盘,红绿搭配,色香味俱全,是不是很有食欲。
上海大鼓餐饮管理有限公司