上虞有什么好吃的?

阳光生活17
问题一:上虞有什么特色小吃? 板栗扣肉、白马湖鱼头、白斩“呆鹅”、长塘笋烧肉、清醉白玉蟹、乡间霉千张、小越霸王牛头、虞北四鲜、虞城小炒、羊鲞冻被评选为上虞“十大特色菜”。

问题二:上虞有什么好吃的 现在杨梅上市了

问题三:上虞有哪些好吃的 现在这个季节上虞有很多新鲜水果上市咯,可以去摘桑葚咯。至于一些传统特产之类,比如章镇鸡蛋糕,谢桥豆酥糖之类。

问题四:上虞有什么好吃的 什么地方 求助 作为一名上虞人,一般我在家吃饭比较多,没觉得上虞有什么特别好吃的。如果一定要说的话,文化广场那边以前有一家川菜馆叫锦江的,个人觉础还不错,不过现在貌似关门了;它隔壁那家味道也还可以,没之前的锦江那么地道了。往东关方向去,有一家面店,味道也不错,具体名字忘了,不过路有点偏僻的,朋友带去吃的。还有阿周味道个人觉得还可以,在便民中心那一块儿的。别的,特色点的也说不上来了。如果你愿意的话,其实新大通上面的外婆家也可以,是杭州人开的连锁店,味道比较江南,价钱也还可以,就是家常小菜什么的。
具体你可以看看上虞论坛网,也许你能找到吃货们都在吃什么,你可以参考下。

问题五:上虞有哪些好吃好玩的地方 1.白马湖春晖名人园
“白马湖、春晖名人园”位于距市区4公里的省级文保单位――春晖中学内,那里三面环山,湖泊众多、幽静恬雅、自然风光十分怡人。夏D尊、朱自清、丰子恺、刘薰宇、刘淑琴等前来执教,何香凝、蔡元培、叶圣道、李叔同、胡愈之等前来讲学,吸引了大批莘莘学子前来求学,一时名扬四海,赢得了北有“南开”,南有“春晖”的美誉。“春晖名人园”就是当初一批名人的居家办公之处,其中有夏D尊的“平屋”,丰子恺的“小杨柳屋”,李叔同(弘一大师)的晚山房,经享颐的“长松山房”等名人故居,历年吸引了无数的名流前来参观瞻仰。

地 址:上虞市驿亭镇白马湖

交 通:上虞汽车东站17路公交车直达

2.桃花源风景区
景区地址:上虞市长塘镇桃源村

开放时间:8:00~20:00

联系电话:0575-82597052

交通状况:先到上虞汽车东站,可乘坐从到长塘的公交车在桃园村站下。

问题六:浙江上虞有那些好吃的 越红酒 越红酒的产地上虞县东关镇,在历史上属于古鉴湖范围,生产黄酒历史悠久。越红酒是按照绍兴老酒的传统工艺,结合采用先进技术配制的优质黄酒。其产品特色为:色泽橙黄明亮,香气浓郁芬芳,滋味醇厚甘甜。据测定,越红酒酒精含量在16.5%左右,糖份0.5%左右,酸度在0.45%以下,它含有近20种氨基酸,其中有8种是人体不能合成而又必需的。越红酒酒性温和,是一种妇孺老少皆宜的低酒精度饮料,又是制药酒,烹调佳肴的佐料,它具有舒筋活血,延年益寿的功效。1981年在庐山召开的全国黄酒评品会上越红酒获“与绍兴元红不相上下”的评价。1984年荣获省及轻工业部优质产品称号,并获得轻工业部酒类大赛银杯奖。1987年又在上海获全国首届黄酒节评选特等奖,产品深受省内外和港澳同胞、海外侨胞的欢迎和喜爱。 崧厦榨菜 榨菜是世界三大名咸菜之一。崧厦榨菜具有鲜嫩、香辣、松脆、耐贮藏等特色。配料讲究,工艺精细。加工工艺是:检菜剥皮,使每只菜头成圆形。进行第一次腌制;24小时后,捞起上囤沥干,进行第二次腌制;待无心白时,捞起修剪挑筋、分等整形,淘洗上榨,再配以多种调料。撒上花椒,装入特制的陶坛封口,经段时间郑富含多种氨基酸、蛋白质、磷、铁、胡萝卜素、核黄素等多种营养成份,能增进食欲,是人们喜爱的佐餐佳肴。 梁湖水磨年糕 水磨年糕是上虞县的传统特产,产于上虞县梁湖。生产历史悠久,曾是献给慈禧太后的贡品。清朝光绪年间,梁湖人在绍兴开店卖年糕,那时的年糕是燥粉加水手捏而成,易开裂,味道也不好,因而生意不很兴旺。梁湖有个农民叫陈培基,他见豆腐店里的豆腐又白又细又嫩,模仿豆腐制作方法,把米用水浸透,然后水磨,做成水磨年糕。他在绍兴解放路挂出“梁湖陈协卿上白水磨年糕店”的牌子,顾客盈门,水磨年糕从此出名。梁湖年糕以光滑、细嫩、柔软、可口而闻名,曾远销香港、上海、杭州、宁波等地。自水磨年糕流传于世后,仿制者甚多。梁湖年糕所以质量特优,其主要原因是梁湖年糕有独特的制作方法:一是采用水质清亮的皂李湖、洪山湖水,渗水恰当,每公斤米,只能制作1.3―1.4公斤年糕;二是选用优质的白粳米,群众称“泥鳅粳米”作原料;三是采用绍兴罗山石磨或小钢磨加榨等工具磨粉,确保糕粉的细度;四是掌握制作季节,一般在立冬至立春期间,气温适宜,原料充足时投料加工销售。 上虞黄瓜 上虞黄瓜是黄瓜中的一个短瓜类型品种,是经本地劳动人民选优汰劣培育出来的地方良种,主产地是曹娥江两岸的江滩冲积地带。具有质优味佳、产量较高,外貌美观的特点,适合当地消费者的口味和食用习惯。上虞黄瓜以生食为主,有清口解渴、利湿利尿、解毒作用。黄瓜上市正值瓜果淡季,而且本地人民向有在端午节必食黄瓜的风俗习惯,很受消费者欢迎。黄瓜除生食外,可作菜肴腌渍、凉拌,甜、咸均宜,并可炒食或作汤料,可食率为96%。 上虞柳编 上虞柳编是浙江省出口的名优工艺品之一。上虞依山临海,有丰富的柳条资源,几十里的滩涂,人工栽培的柳条有上千亩,年产白柳条500多。上虞柳编制品选用色白、质韧、光洁、条干均匀的优质杞柳为原料,在继承传统技艺的基础上,结合国际市场流行的款式设计创造,具有造型精巧,实用与观赏兼备的特点,产品有各种动物形包装、各式花篮、花鸟屏风、手提包及筐、箱、篓、笼等3000多个品种。 越瓷 我国是世界上首创瓷器的国家,而越瓷的故乡上虞市,则被认为是我国青瓷的著名发源地。越瓷是我国陶瓷艺术园地中的一枝奇葩。早在商朝中期,古越人民就率先彩叠压的“龙瓷”,烧制印纹硬陶,釉色绿中泛黄,具有一定的光泽度,这就是历史上的原始青瓷,至东汉,制瓷技艺日趋成熟,至今在曹娥江两岸遗留下来的......>>

问题七:上虞哪里有好吃的。哪里有好玩的 上虞的风景区有曹娥江景区(包括曹娥庙,江南第一穿、舜耕公园)、凤鸣山景区、白马湖(上有春晖中学,所谓北有南开,南有春晖,历史悠久)、祝英台故里(尚在开发,是中国英台之乡)、东山(东晋谢安的故事,东山再起,闻鸡起舞)、陈溪旧居、上虞第一山复指山、道墟称山等等。

问题八:求上虞好吃的餐厅! 我认为最好吃的餐厅是在家里

问题九:上虞城北有什么好吃的地方啊 有很多臭菜.如:臭豆腐、霉千张、臭冬瓜、笕菜梗......

问题十:浙江上虞人喜欢吃什么菜 炖肉      有河南的朋友告诉我,家里的年夜饭也是吃炖肉(中国的炖肉文化真是源远流长啊!一锅猪肉,一锅鸡肉,直接端锅上桌,听起来真有些梁山好汉的爽气!