自己写一则故事600字作文

达人方舟教育

1. 。以《__________的故事》为题,写一篇作文。不少于600字。

把石子当糖吃以为那时有种糖像石子

例文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得 *** 什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!

童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..
在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子.......都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车。那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......

童年是美好的。孩童时发生的往事虽然多少带有童真,但天真无邪,每每想起多是令人怀念而难忘的。

我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找个地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所谓的“蜂蛹”吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!谁知叔叔竟说:“小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!”我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然如此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!我当时哪想那么多,就一心想着一定要尝到蜂蛹的味道。

说干就干,我回去以后,立刻“召集”我的小伙伴们,将叔叔如何吃蜂蛹的事一五一十地告诉了他们,说得他们个个都直往喉咙里吞口水!于是我们决定秘密行动,大家一起去找蜂窝,吃蜂蛹!我们找了些棍子、枯树枝还带了火柴就动身了,我们沿着山底往上找,可是找了大半天还是找不到一个蜂窝来,大家很是失望,个个都垂头丧气的。这时,我发现了一只小蜜蜂,我想,既然有蜜蜂就一定有蜂窝,跟着它回去就知道了!于是我们一路小心翼翼地跟着那只小蜜蜂,找了好久,竟然真的被我猜中了,我们发现了它们的窝!小伙伴们好不高兴,个个手舞足蹈的,我一开始高兴的同时还是有点担心,因为想起了叔叔的警告,但一想到叔叔吃蜂蛹的样子就直流口水,一切都不顾了。过于兴奋,我竟忘了点火就直接用棍子往蜂窝捅,这么一捅,我立刻后悔了,里边的蜜蜂“嗡”的一声倾巢而出,一只蜜蜂直接瞄准了我的鼻子就是一蜇,一阵剧痛:“大家快跑!”我大叫一声,伙伴们吓得大声哭喊,抱头鼠窜。但已经来不及了,蜜蜂好像被激怒了,群群围着我们转,大家的手、脚、脸蛋都被蜇到了,哭的哭,喊的喊。直到最后,我们的家长都赶到了,我们几个都被送进了医院……

从那以后,我再也不敢自作主张带伙伴们去冒险了,也明白了一个道理,在自己还懂事不多的时候,听取大人的建议是最明智的,否则吃亏的总是自己。

2. 把一则名人故事用自己的话写下来 作文600字

他是一个真正的艺术家,也是一个高尚的人.他远离尘世,走着一条不寻常的路.他是这样活的,也是这样死的……”
贝多芬,这位享誉全
球的艺术家,一生中经历了多少磨难,遭受了多少打击!2岁时,可怕的天花差点要了他的命,在母亲的悉心照料下,他才躲过了死神.3岁时,他慈祥的祖父又远
离人世间,从此,贝多芬的父亲沉醉于酒桶之中,晚上回来又打骂贝多芬.到了15岁,贝多芬更是背负着养家的重担.17岁,他又失去了心爱的母亲.到了三十
一岁时,可怜的贝多芬几乎什么都听不到了!
相对于他的悲惨命运,贝多芬传奇的一生更是值得人惊叹!他在三岁时开始学习钢琴和小提琴.1778年3
月26日,贝多芬举办了自己的第一场音乐会,那时,他还不满8岁!而他不满15岁时,就已经可以指挥一个乐队了.18岁,贝多芬就成为了一个知名的作曲
家!在他以后的岁月里他的音乐天赋更是表现得淋漓尽致,先后创作了《降B大调钢琴协奏曲》、《大提琴鸣奏曲》、《英雄交响曲》、《庄严弥撒》和我们都熟悉
的《月光鸣奏曲》(又名《月光曲》)等世界千古绝唱.
读了《世界名人传记——贝多芬》使我感到很快乐.我不仅从中获得了许多知识,让我了解了贝多芬.还让我从中悟出了许多人生哲理.
——矢志不俞是人生走向成功的动力.俗话说:“有志者,事竟成.”贝多芬的一生是从磨难中走过的,人生的荆棘一再狠狠地刺他,而贝多芬,却始终没有放弃他的理想,而是在一次又一次的失败中不断地爬起来,不断地向人生辉煌的顶点迈进!
——
天赋+努力,是人生驶向理想彼岸的双桨.贝多芬,从小就受到音乐的熏陶,很小就显现出了他独特的音乐天赋,他8岁就开办音乐会,15岁就能指挥一个乐
队,18岁就成了知名的音乐家.相对于他10分的天赋,更是付出了12分的努力!他六岁就经常练琴到午夜,他平时练琴都练得手发烫!正是因为贝多芬不仅有
超人的音乐天赋,而且有超出常人的努力和付出,才最终成就了这位杰出的音乐家.
——不断地磨练是严寒的人生路上抵御严寒的棉衣.贝多芬一生中不管在爱情还是在事业上,都遇到了许多挫折,然而,这些挫折并没使他灰心,反而更加激发了他,《月光曲》就是他在经历了爱情的失败后的佳作.
这些道理不是随便说说,他们还帮过我的大忙呢!

一次,石老师布置了一道非常难的题.只告诉我甲乙两车两次相遇的地点距离分别是28千米和60千米,还告诉我两车相向而行,到站后立即返回,求两站的距
离.麻烦哪,这里面有太多的未知条件了,如:甲乙两车的速度,相遇时间等等!我左思右想,可还是没有办法,怎么办呢?明天就要交作业呀!
我望着窗
外的倾盆大雨,正准备放弃之时,心里灵机一动:抄答案.可……作为一个好学生,抄答案,好象有点不道德吧!但,我这个题实在想不出来呀!不抄吧……明天可
能会罚站;抄吧……自己的良心又过不去.就在我内心交错矛盾的时候,我突然想起了贝多芬!贝多芬在那样的环境下,依然是那样的努力,那样的矢志不俞,那样
的经得起挫折!可我呢,遇到一点困难就低下了头,贝多芬对我的教育难道是白教育的吗?不,绝对不是,我一定要把这道题解出来!
想到这里,我心中好象燃起了火一般的斗志——一定要解出这道题.我努力回想老师以前教给我的方法,有啦!我连忙画出一个线段图,按照题目的要求一步一步来.没过一会儿,题目做出来啦!我真高兴啊!我真快乐啊!
读了这本书,让我感到万分快乐,因为它告诉了我一些会令我受益终身的道理!

3. 选择自己身边的故事,写一遍600字左右的作文

我们身边的故事不计其数,有多少精彩的故事在我们的身边扮演,有多少动人的故事让我们回味无穷。春华秋实,风霜雨露,品一杯感恩酒,浓浓的暖意便涌上了心头。
那是一个漆黑的夜晚,我正坐在教室里上课,忽然天空下起了豆大般的倾盆大雨,正愁着怎么回家,忽然 *** 响起,同学们都急着回家,看着他们的父母都来送雨衣,而我的父母却迟迟没有出现,心中的失望感涌上了心头,我只有硬着头皮往家冲,一出校门隐隐约约看到一个身影,那身影好似妈妈,骑着摩托车费力地向学校赶来心中的怨气也由然而生,抱怨她让我淋雨,埋怨她不早一点来接我。等到妈妈到来时,一肚子的怄气都发泄了出来。等到我看到妈妈时,她的头发已湿透了,眼镜也被雨水打湿,眼上不知是雨水还是泪水,我只记得妈妈的浑身都湿透了,比起妈妈的狼狈相我还好。“我迟了!”一句话从妈妈的嘴里迸出来,我坐在车上,回想着刚才的一幕幕,我感到无地自容,后悔不已,我在说出那些伤人的话时完全没有顾及妈妈的感受,她冒着风雨来接我,我应该为此而感动,不是吗?回家后,妈妈生病了,但是她心里却是美滋滋的看着她沧桑的脸上布满了许多的皱纹,我那时才体会到:原来妈妈也会变老。此时此刻,心中像无数只针在扎,那种心痛的感觉,是我今生都难以忘怀的,忘不了那一夜的母爱,忘不了母亲的苍老神情,忘不了母亲对我的关爱。
身边有无数的故事,无数的爱,但是那一夜的故事却永远留在我的心底。
那一晚的故事是爱的传递,那一晚的事情是爱的桥梁。爱将成为我们永远的推进。是母爱给了我力量,给了我生命的永存。

4. 写一个有趣的故事 作文 600字

每当想起2005年我们去北京表演的那个舞蹈《鸡娃娃》时,我就会回忆起一段有趣的故事:
在一个天刚蒙蒙亮的早晨,活泼的小黎妹醒了,(小黎妹就是黎族的小姑娘)她急忙去叫醒小鸡们,于是,她就把所有小鸡的头拍了一遍,小鸡们就一个个的醒了,它们打了一个瞌睡,兴致勃勃地望着小黎妹,小黎妹想:这些鸡娃娃一定是饿了,我还是带着它们去散散步、找找食吧!于是,她就拍了第一只小鸡的头,其它的小鸡看了,也都跟着走了。就这样,它们开心地玩啊玩,一不小心,所有的小鸡都摔了一跤,它们笑翻在地上,四脚朝天,好像是在撒娇。小黎妹也拿它们没办法了,就无可奈何地摇摇头,领着第一只小鸡去玩了,其它的小鸡看见了,就从地上爬起来,有顺序地跟着那只小鸡的后面,一个一个排成一列。小黎妹就领着它们绕了好几圈,仿佛是在走迷宫。走了一会儿,这些小鸡们就被小黎妹给绕晕了,它们就解散开,自己玩自己的。看,它们趴在地上,把头仰起来,两只小脚丫在跺地,小嘴巴张得老大,一定是在要米吃。小黎妹就拍了一只小鸡的 *** ,(对不起,献丑了,这只小鸡的扮演者就是我!),让这只小鸡起来,小鸡摇了摇头,摆了摆 *** ,淘气地跟着手上有一些米的小黎妹走了。小黎妹喂完这只小鸡回来之后,另两只小鸡也想吃米了,于是它们就跟着小黎妹走。当它们发现小黎妹翻了一个跟头,高高举起那片大树叶时,也想得到大树叶,便开始争夺小黎妹手中的那片叶子,其它小鸡发现了,便过来帮忙。突然,一只小鸡摔跤了,伤心地哭了起来,小鸡们就去每人拿了一片跟小黎妹一样的叶子,过来逗这只哭了的小鸡玩,不一会儿,这只小鸡就破涕为笑了!大家都玩得兴奋过头了,就站成了一排,把树叶盖在自己的头上,又一蹲一起的玩游戏。小黎妹呢,她当然是和一只小鸡正在玩耍呢!小黎妹走,那只小鸡也走,小黎妹回头,那只小鸡就摇摇 *** 。
就在这时,小鸡们是成队成对的玩耍了。它们面对面的跳,好像是在比赛跳高。不一会儿,又变了一个队形:站成四排,第一排和第三排往左跑,第二排就和第四排往右跳。它们就这样来来回回反复好几次,终于玩累了,就变成了一个小正方形,准备休息。可是,还有两只小鸡没有休息,看,它们一只把 *** 翘的老高,在地上啄米,另一只则在啄那只吃米小鸡的 *** 呢!大家看了,都哈哈大笑,小黎妹笑得更是欢了!
其实,这个故事是我们椰娃的团长刘团长跟我们讲的,她说:“每个舞蹈都含有一个有趣的故事。我们这个《鸡娃娃》的舞蹈就是体现了一个黎族的小姑娘在赶鸡时兴奋、欢乐的气氛。”这个故事就诞生于2005年我们去北京比赛的飞机上……

5. 写一个有趣的故事(600字以上作文)

每当想起2005年我们去北京表演的那个舞蹈《鸡娃娃》时,我就会回忆起一段有趣的故事:

在一个天刚蒙蒙亮的早晨,活泼的小黎妹醒了,(小黎妹就是黎族的小姑娘)她急忙去叫醒小鸡们,于是,她就把所有小鸡的头拍了一遍,小鸡们就一个个的醒了,它们打了一个瞌睡,兴致勃勃地望着小黎妹,小黎妹想:这些鸡娃娃一定是饿了,我还是带着它们去散散步、找找食吧!于是,她就拍了第一只小鸡的头,其它的小鸡看了,也都跟着走了。就这样,它们开心地玩啊玩,一不小心,所有的小鸡都摔了一跤,它们笑翻在地上,四脚朝天,好像是在撒娇。小黎妹也拿它们没办法了,就无可奈何地摇摇头,领着第一只小鸡去玩了,其它的小鸡看见了,就从地上爬起来,有顺序地跟着那只小鸡的后面,一个一个排成一列。小黎妹就领着它们绕了好几圈,仿佛是在走迷宫。走了一会儿,这些小鸡们就被小黎妹给绕晕了,它们就解散开,自己玩自己的。看,它们趴在地上,把头仰起来,两只小脚丫在跺地,小嘴巴张得老大,一定是在要米吃。小黎妹就拍了一只小鸡的 *** ,(对不起,献丑了,这只小鸡的扮演者就是我!),让这只小鸡起来,小鸡摇了摇头,摆了摆 *** ,淘气地跟着手上有一些米的小黎妹走了。小黎妹喂完这只小鸡回来之后,另两只小鸡也想吃米了,于是它们就跟着小黎妹走。当它们发现小黎妹翻了一个跟头,高高举起那片大树叶时,也想得到大树叶,便开始争夺小黎妹手中的那片叶子,其它小鸡发现了,便过来帮忙。突然,一只小鸡摔跤了,伤心地哭了起来,小鸡们就去每人拿了一片跟小黎妹一样的叶子,过来逗这只哭了的小鸡玩,不一会儿,这只小鸡就破涕为笑了!大家都玩得兴奋过头了,就站成了一排,把树叶盖在自己的头上,又一蹲一起的玩游戏。小黎妹呢,她当然是和一只小鸡正在玩耍呢!小黎妹走,那只小鸡也走,小黎妹回头,那只小鸡就摇摇 *** 。

就在这时,小鸡们是成队成对的玩耍了。它们面对面的跳,好像是在比赛跳高。不一会儿,又变了一个队形:站成四排,第一排和第三排往左跑,第二排就和第四排往右跳。它们就这样来来回回反复好几次,终于玩累了,就变成了一个小正方形,准备休息。可是,还有两只小鸡没有休息,看,它们一只把 *** 翘的老高,在地上啄米,另一只则在啄那只吃米小鸡的 *** 呢!大家看了,都哈哈大笑,小黎妹笑得更是欢了!

其实,这个故事是我们椰娃的团长刘团长跟我们讲的,她说:“每个舞蹈都含有一个有趣的故事。我们这个《鸡娃娃》的舞蹈就是体现了一个黎族的小姑娘在赶鸡时兴奋、欢乐的气氛。”这个故事就诞生于2005年我们去北京比赛的飞机上……

6. 以青春的故事为话题写一篇600字以上的作文

“青春的岁月,我们身不由己;青春的岁月,放浪的生涯;青春的岁月,只因这胸中燃烧的梦想”。 很小的时候,有人问我:“孩子,你的理想是长大以后想干什么?”我兴高采烈的说:“做一名伟大的科学家”。几年后又有人问我:“大男孩,你的梦想是什么?”我一本正经的对那人说:“为了家人,为了自己,想做个赚大钱有经济头脑的商界精英”。再后来有人问我这个问题时,我若有所思的说:“只要能养家糊口,自己混口饭吃就可以了。”直到前些日子有人提到同样的这个问题时,我沉思了良久,茫然无以应对。 青春年少的我已经不太理解三岁小朋友都习以为常并时常挂在嘴边的几个词语——理想、梦想、志向。如果说理想是对美好未来的寄托:梦想是对美好未来生活的向往;志向是对美好未来一切的坚定追求。那么,我对未来的感觉或是感悟,也只能是:担忧、茫然、恐惧。 青春的岁月,体会这寂寞孤独,体味这虚无缥缈。 寻找青春留下的足迹,寻找封存在青春的岁月。 我一直都认为自己会虚度青春年华,直至它如同蓝天上的白云而散去。但,因为你的出现却改变我的许多错误的思维。 如果黑暗漫长的夜将逝,那么你便是黎明前的那一缕曙光,唤醒我昏暗的心。 如果绿色是希望的象征,那么你便是绿色使者,希望的天使。赋予我生命的价值。 如果你给我一个微笑,那么我冰冷低沉的心,感到无比的抚慰。

7. 写一作文《我的故事》600字以上

每个人都有许许多多的故事,我也不例外。而给我印象最深刻的还是我第一次独自睡觉,回想起来,仍然记忆犹新。
记得我五岁那年的一天,爸爸妈妈都要加班,晚上只有我一人。如果是平日,他们一定会把我送到哥哥家,可今天,却说我长大了,可以自己睡觉了,硬要把我一个人留在家里。
晚上,家里空荡荡的,一片寂静。我吃完饭、洗漱完毕,爬上床,关好灯就睡觉了。也不知为什么,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我睁开眼睛环顾四周,屋子里黑洞洞的,静得连自己的心跳声都能听见。我真有点害怕,平时在电视里看到的可怕的情景在脑海里一一闪过,令我毛骨悚然。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架直发出“叮当,叮当”的声音。而挂在外面的衣服则随风摆动,影影绰绰,看上去像有人在外面,吓得我魂不守舍,一头躲进被子里。虽然我在被子里热得大汗淋漓,但还是不敢出来。过了一会儿,我受不了了,便想出来凉快凉快,喘口气,可又不敢。突然,我的脑海里出现一个声音:“龙,你可千万别出去,要是出去了,会被外面的坏人发现的。”“不会的,”另一个声音说道:“那根本就不是坏人,是衣服,只管出去好了。”“宁可信其有,不可信其无,大伙儿可都这么说,千万不能出去。”“这事不是明摆着嘛?那都是风的恶作剧,是衣服又不是坏人。更何况,只要自己不做亏心事,半夜就不怕鬼敲门。”……这两个声音在我脑海里争论不休,令我难以决策。最终,我还是从被子里钻了出来,但不管怎么说,的确有点害怕,忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。
第二天,父母都夸我,说:“龙,你长大了,变得勇敢了。”我听后,脸上露出了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还甜。
从那以后,我就拥有了自己的小房间,独自睡觉了,真可谓“万事开头难”啊!

8. 以 留在我心中的一个故事 为题写一篇600字以上的作文

记忆是没得比的,回忆里的味道是无法重寻的。
——题记
往事随风,但记忆深处却时时飘来淡淡的清香。就让我和记忆一起走过,回忆那个珍藏在我心中的故事,看云卷云舒,忆花开花落。
那是夏季的一天,太阳收起了往日的笑脸,乌云密布,一道道闪电划过天空,雷声隆隆,风在耳边呼呼作响。妈妈因为有急事早上嘱咐我自己回家,一放学我就直奔公交车站点。人很多,我背着沉重的书包,迷茫地夹在人群中候车。
大约十分钟左右,公交车在小雨滴落时驶来了,所有人快步拥到车门口,一帮比我大的男孩子把我挤到了后面,车满员了,弱小的我没上去,怎么办?等下一辆吧!不一会儿,又来了一辆车,可车已经挤得满满的了,任凭人们如何摆手,车还是疾驰而过。唉......
雷声越来越响,雨也越下越大,小草在风雨中低下了头,花儿在风雨中收起了笑脸,白杨树在风雨中瑟瑟发抖。
此时的我又饥又饿,我担心下一刻,我就会倒下。天哪,你可怜可怜我吧!正当我不知所措,不知如何回家时,远处的一辆出租车像天使一样,让我看到了希望,我连忙摆摆手,生怕再慢一点,车就消失了,我快速打开车门,坐进了车里,上车后我急忙从兜里掏出五块钱递给司机叔叔。叔叔问:“去哪?”,“一中府东小区。”车走了一会儿,在等红灯时,那个司机叔叔接完一个电话后对我说:“小朋友,叔叔有急事,你下车吧。”我糊里糊涂地下了车,关上车门时,我才想起来,钱!“叔叔,钱。”可是已经晚了,车一溜烟儿就消失得无影无踪。茫茫风雨中,只留下我无助地站在路边。任泪水和雨水混合成流......
雨还在下,风不分方向地刮着,我在无尽的马路上走着。风卷起雨水,打在我脸上,凉到心底!
没办法,只好走着回家了。刚走不远,一辆出租车停在我身旁。“小朋友,坐车吗?”“我……我没钱!”我支支吾吾地回答。司机好像看出了我的窘迫,对我说:“没关系,到家再给也行。”我心里一阵温暖。不一会儿,就到了我家楼下。“叔叔,我上楼取钱。”“没事,孩子,别去了。”“但……”还没等我说完,叔叔的汽车就已经开走了。留下我疑惑而又感动地站在那里……同样的事却让我看到了人性中的善与恶,虽然我没有记清那位好心师傅的容貌,这个在风雨中给予我真诚帮助的人,却让我嗅到了花开的味道,看到了雨后太阳露出的笑容,我知道他有个动听的名字——好人。
生活中,常有一些无法言说的感动,从不会有人刻意去寻找,因为那是一种朴素的真实。岁月无痕,当我们蓦然回首,那珍藏在心中的故事,总能在记忆中留下深深的痕迹。回首品味,让人久久难以忘怀。

9. 以《我心中的故事》为题目写一篇600字作文

《我心中的故事》

打小,我们都是从听故事长大的,长大后,我们是看故事长大的。小时候,我们听睡前故事:灰姑娘的凄惨遭遇,白雪公主的美丽善良,睡美入的奇遇,拇指姑娘的故事......;长大后,我们看名著,《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》......

当我们看完这些故事,心中都会残留一些记忆,这些记忆便会形成一个新的故事,它就是我们心中的故事。

我的心中故事会是什么呢?请继续往下看。

在月亮国的王子希望能找到一个称心如意的姑娘作为自已的王后。于是,他下了一个很大的决定—出宫寻后。

在宫外,每年都会有一次全国女子的献艺争取“雪公主”的演艺会。正好让王子给赶上了

王子找了一个能清楚看到台上每一个戏节的座位坐下了。突然,王子听到了争吵声,于是,便寻生找去。当他找到声音的主人时,映入他眼前的是:一位女子和一个守门位。那位女子有着乌黑的长发,紫色的眼睛,小小的鼻子和樱桃般的小嘴,但唯一缺陷的是,她的脸上有一块胎记,如果没有这一块胎记,她可称的上美若天仙了。突然,那位守门位大喊了一声,打断了王子的思考。“就凭你这样。”说着,打量了一下她“还想竞选‘雪公主’!”说着推了推那名女子,“不是说所有的女子都可以参加吗?”女子用娇嫩的语句说到。“是啊!为什么这位女子不可以参加比赛啊。”王子实在可不下这种场面了,便走上前劝阻了。门位看了看眼前这位穿着华丽衣服的男子说道:“这........”。

怎么了,外面怎么了,这么吵。”主持人不急不慢的从舞台中央走过来。刚走到跟前,守门位就在主持人的耳边说了几句,便说道:“好了,你进去吧,就这点小事,老娘不出马,还解决不了了。”说着,传身离去。王子见没什么事了,也回到了观察区了。女子看了看一眼王子,也跟着进去了。守门位也关上了大门。

王子拥抱着怀里的美人,深呼吸了一口,大声地哭了起来。怀中的美人就是王子第一次看见的女子,不过,此时的她已沉睡了。

一个凄惨的结局,一个好的开头,中间的过程会是怎么样的呢?把你想的说出来,那就是你心中故事。

仅供参考 欢迎采纳希望帮到你记得采纳喔:-D