看一部电影的观后感作文怎么写作文

八卦达人17

1. 看一部电影的观后感怎么写

正确把握文章内容。

常见的观后感一般包括三大块内容:1、内容简介。用简单几句话概括影片内容,就像我们平时读了一篇课文归纳主要内容一样,做到既完整又简练。

2、发表评论。写这部分时,同学们可向自己提这样几个问题:你对影片中哪件事印象最深刻,为什么?哪个人物你最喜欢,为什么?哪个场面最使你感动,为什么?只要选择其中一个问题深入思考并写下来,就构成了自己对影片中某人或某事、某个镜头的个性评价。

3、抒写感受。这是观后感的主体部分,学生往往言不由衷,空喊口号。

最有效的方法是作比较:或将片中人物与自己比较,寻差距,找不足;或与身边熟悉的人相联系,阐发自己的观点;或将电影中的先进事迹与生活中、社会上的现象比比较,从正反两方面谈感受。在写作时,同学们可简单列举一些亲身经历、耳闻目睹的事(或人)使自己的感受有血有肉,叙议结合。

一句话,只有联系自己,联系生活和实际,才能写出真情实感。

2. 看一部电影观后感怎么写

昨天,我和妈妈去看电影《萨米大冒险》。

电影讲的是:一只刚出生的小海龟萨米和另外一只海龟雷一块去冒险,有一天,人类在岸上钓鱼,把它们两个都抓住了,两个海龟分开了。萨米假装晕倒,人类就说这只海龟已经死了,扔了吧,就这样萨米就继续冒险。

在冒险途中,有一只鲨鱼扑向另一只海龟,萨米把那只海龟救了,后来它发现那只海龟曾经在小时候救过它,名字叫莎莉。它们俩就共同冒险。

萨米说:“它要看整个世界,要去穿梭秘密通道。”它们到了一只船的螺旋桨那,莎莉不小心掉到螺旋桨里,萨米以为她死了,其实她已经逃走了。

萨米独自一个又到了好多地方,老海龟对它说:“她(莎莉)说要去看整个世界,还说要去穿梭秘密通道。”一只鸽子对它说:“她(莎莉)说什么走秘密通道。”

萨米知道莎莉没有死,它就继续找啊找啊,它坚持不懈的找。最后它找到了雷,也找到了莎莉,就这样它们幸福的生活。

我喜欢这个电影里的萨米,因为它遇到困难不退缩,也勇敢的去冒险。

3. 介绍一部电影作文该怎么写,是写观后感

昨天,我和妈妈去看电影《萨米大冒险》。电影讲的是:一只刚出生的小海龟萨米和另外一只海龟雷一块去冒险,有一天,人类在岸上钓鱼,把它们两个都抓住了,两个海龟分开了。萨米假装晕倒,人类就说这只海龟已经死了,扔了吧,就这样萨米就继续冒险。在冒险途中,有一只鲨鱼扑向另一只海龟,萨米把那只海龟救了,后来它发现那只海龟曾经在小时候救过它,名字叫莎莉。它们俩就共同冒险。萨米说:“它要看整个世界,要去穿梭秘密通道。”它们到了一只船的螺旋桨那,莎莉不小心掉到螺旋桨里,萨米以为她死了,其实她已经逃走了。萨米独自一个又到了好多地方,老海龟对它说:“她(莎莉)说要去看整个世界,还说要去穿梭秘密通道。”一只鸽子对它说:“她(莎莉)说什么走秘密通道。”萨米知道莎莉没有死,它就继续找啊找啊,它坚持不懈的找。最后它找到了雷,也找到了莎莉,就这样它们幸福的生活。

我喜欢这个电影里的萨米,因为它遇到困难不退缩,也勇敢的去冒险。

4. 作文题目是电影的观后感的作文怎么写

今天下午我们小记者班的同学一起观看《功夫熊猫》。

这部电影的主人公是一只普普通通的熊猫。主要演义着这只熊猫通过自己的信心,浣熊师傅的信任,勤劳、刻苦的练习功夫,遇到困难不轻易放弃,最终练出一身好功夫打败了太郎。影片赞扬了这只熊猫相信自我,不轻易放弃,勤劳刻苦的奋斗精神。

在这部影片中给我印象最深的画面还是浣熊师傅在厨房发现熊猫只要有了食物,就会实现它原本不可能实现的事。浣熊师傅就利用食物了引导它学功夫。这一画面,给我的印象特别深。我深深的体会到浣熊师傅的用心良苦。师傅它以引食学功夫的方法来 *** 熊猫学功夫的兴趣,熊猫也知道这是激起它学功夫的兴趣,但它没有放弃,而是更加勤奋和刻苦的坚持学下去。熊猫的这种不屈不挠的奋斗精神永远留在我的心中。同时我也从熊猫这种精神中想到自己的亲身经历的一件事。

那是一年寒假,妈妈认为我写日记方面很欠缺,便让我每天写一篇日记。我听后十分不情愿,每次三言两语就没了下文,最后彻底放弃了写日记,现在想起来都有些惭愧,与功夫熊猫中的主人公不能相比。

5. 1,读一本书,写读后感 2,看一部电影,写观后感 帮我写作文1000字

《骆驼祥子读后感》

读了《骆驼祥子》这本书后,我从中了解到了在当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活。 这部小说以二十年代末期的北京市民生活为背景,以人力车夫祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动人民的深切同情。

小说主要讲了一个洋车夫的苦难史,描绘了旧社会如何把一个正直,好强,好体面,自食其力的洋车夫从肉体到灵魂加以毁灭的过程。骆驼祥子善良淳朴,对生活具有骆驼一般的积极和坚韧精神,他的唯一愿望就是买一辆自己的车来拉,做一个独立的劳动着。后来,经过3年的努力,他用自己的血汗钱换来了一辆崭新的洋车,但是没过多久,却被大兵抢走,接着反动 *** 的侦探又骗去了他所有的积蓄,虎妞对他那种推脱不开的“爱情”又给他身心都带来磨难。用虎妞的钱买了一辆车,很快,又不得不卖掉以料理虎妞的丧事。他的这一愿望在经过多次挫折后,终于完全破灭。他所喜爱的小福子的自杀,熄灭了他心中最后一朵希望的火花,他丧失了对于生活的任何乞求和信心,从上进好强而沦为自甘堕落。这个悲剧有力地揭露旧社会把人变成鬼的罪行。深刻地揭示了生产这个悲剧的原因。这个故事,反映了北平当时劳动人民的生活,命运与遭遇。祥子本是一个对生活充满希望的人,他热爱生活,热爱北平,但系列的挫折使他恨透了整个世界!

我仿佛看到了天桥、鼓楼、白塔,是牌楼、街道、小巷,是车厂、大杂院和熙熙攘攘的人群,这就是几十年前的老北京,但是这儿没有丝毫田园诗一般的快乐, 而是祥子的那双大脚马不停蹄地跑过大街,穿过小巷,烈日下,雨雪中处处有他艰难的身影。兵匪的鞭子,杨先生的盘剥,刘四爷的臭骂,孙侦探的明抢,洋大夫的冷漠,这是一座千真万确的地狱!最后虎妞惨死了,小福子上吊了,老马头倒毙在街头,祥子也终于穷途潦倒,逐渐消失在一座城门洞里……这就是一二十年代北京底层广大劳动大众的生活,这逼真的描写让我体会到了人力车夫们不可逾越的悲惨命运,让我深刻地认识了“地狱究竟是什么样子”。

祥子的悲剧,是他所置身的社会生活环境的产物。小说通过祥子周围人物及人际关系的描写,真实地展现了那个黑暗社会的生活面目,展现了军阀、特务、车厂主们的丑恶面目,以及由他们织成的统治之网对祥子们的压迫与被压迫关系的一种变形反映。

整部小说语言生动,文笔刚劲有力,刻画出了一个个个性鲜明的人物。堪称老舍先生的代表作。小说里充斥着的悲凉发人深省,故事离奇感人。所以家喻户晓,已译成各种语言流传多国,在世界文坛都有极重要的影响。这部小说里所说的事情,的确离我们现在有几十年了,并且也肯定有艺术加工,但文学总是来源于生活的,是千千万万百姓生活中的一曲。通过它,我们至少可以知道:社会曾是那么的黑暗,希望曾是那么的渺茫,因为它毕竟就发生在不久前的中国,发生在这雄鸡病危的年代。

现在的社会稳定,经济也在不断发展。作为青少年,有书读,而且到处都有人维护着,鼓励着。所以我们不能辜负新中国对我们的期望。至少,我们要学习骆驼祥子奋发向上的精神。

6. 看一部电影 观后感

肖申克的救赎

这让我想起了周润发的《监狱风云》里的情景,凶残的狱警和无辜的囚犯。在肖申克的监狱中,大多数都是无辜的羔羊,都是替罪羔羊。正如瑞德说的一样,这里唯一的罪犯就是我。处于这个监狱中就好像人就没了希望。在这座监狱希望不是好事情,正如瑞德所说希望是件危险的事,希望能叫人发疯,至少在这座监狱是这样。

不过希望是安迪活下来的唯一动力。安迪说,不要忘了这个世界上还有可以穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也触摸不到,那就是希望。在他心中希望是件美丽的东西,也许是最好的东西。美好的东西是永远不会死的。正是如此,他花了20年挖了一条隧道,他还能忍受排污管的恶臭爬行50 0码。

当安迪不顾一切进入监狱长办公室为大家播放《费加罗的婚礼》时那些囚友们是那么入情,希望、自由对他们诱惑很大。当安迪爬出管道,不顾一切的脱掉身上的囚衣,面向天空时,他终于尝到了自由的滋味。

在监狱里关了20年,谁都会疯的。看到假释出来的瑞德,上个厕所都要报告,我想笑却笑不出来。监狱究竟把人性摧残到什么程度?以前总觉得无期徒刑比死好得多,看完后,看到那位老人上吊时,才知道死有时就是一种解脱,比起无期徒刑,死好的多。

当我看到最后瑞德最后一次申请假释的时候,他说的那段话真让人感动。 “我没有一天不在后悔,我回过头去看看往昔,那个愚蠢的男孩儿犯下了可怕的罪行。……小男孩早已不见了,只剩下这个厌物,垂垂老矣。”看似无所谓的话其实充满了真情,难怪会被允许啊。

其实,在我们的生活当中,到处都存在着肖申克监狱一样的地方或事物,各种各样的体制化束缚着我们的行为,以至我们的灵魂,让我们逐渐由最初的反抗叛逆变得循规蹈矩、随波逐流……而瑞德说有的鸟是不会被关住的,因为它们的羽毛太丰满了。摆脱束缚的方法就是丰满自己的羽翼,最重要的是向安迪一样对未来充满希望。

恍然中,仿佛见到《肖申克的救赎》最后那个画面,太平洋蔚蓝的海水和白色的沙滩,废弃的小船,没有记忆的、温暖的地方,这是存在于每个人心中的美好梦想。 只要你不放弃,它就永远不会消失。

记住一句话:Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.(希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝.)