为什么最近老觉得眼睛好累,像没睡醒一样?

养生达人花花

为什么最近老觉得眼睛好累,像没睡醒一样?

主要是过度疲劳导致的 1、睡眠充足。觉得眼睛疲倦的时候,赶紧闭上眼睛休息一下。即使只是短短的一两分钟,眼球的肌肉停止转动,让眼睛获得充分休息机会。保持每天睡足7个小时,眼睛自然能够精力充沛地完成一整天的工作。 2、不要用冷水洗脸。千万不要用冷水来清洗眼睛,这样很容易使在眼球表面起保护作用的泪液中所含的油脂等物质流失。 3、要配戴度数合适的眼镜。矫正近视应以精确验光的度数为准,过高过低都会引起视疲劳。 4、看书或看电视保持适当的距离。看电视时,必须禾电视保持1米以上的距离,看书时,则要保持40厘米以上距离。距离太近眼睛四周的肌肉会变得很紧张,容易疲劳,长期处在紧张状态,就会造成近视。 5、注意光线,太暗的灯光使眼睛容易疲劳,使用能提供明暗对比的柔和灯光。 6、每二至三小时连续使用计算机,应将眼睛移开计算机十至十五分钟,让眼睛休息片刻。 7、减弱屏幕的光线,让屏幕的亮度降低,可避免眼睛产生疲劳。 8、将计算机套上全黑的后纸板,使屏幕光线尽可能降低。 9、闭眼休息,是消除眼睛疲劳的好方法。 10、将毛巾浸入茶里,用来敷眼十至十五分钟以消除眼睛疲劳。 11、将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳。 12、眨眼三百下,有助于清洁眼睛,同时达到 *** 效果。 有益眼睛的食物 保护眼睛,除了平时注意劳逸结合,不要长时间连续看书、看电视、定时做眼睛保健操外,经常吃些有益于眼睛的食品,对保护眼睛也能起到很大的作用。那么,对眼睛有益的食物有哪些呢? 首先是瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,它们含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。 其次,含有维生素A的食物也对眼睛有益。缺乏维生素A时,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。每天摄入足够的维生素A还可以预防和治疗干眼病。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏,而植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。 除此之外,多吃含有维生素C的食物。因为维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。维生素C丰富的食物有各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。
记得采纳啊

为什么戴久眼镜一脱掉会觉得眼睛像刚睡醒的样子?

因为戴眼镜看东西的时候眼睛看得清所以会有神
摘了眼镜就看不清了所以就没有神。。。

我打飞机有十年了,现在上班总觉得全身好累不想做野,眼睛也好累好像没睡醒一样~~

打飞机是很伤身体的,会造成头昏记忆力下降,日常注意力不集中等等,很伤身体,至于到底有多伤,你明白的。

为什么我带眼镜会觉得眼睛好累(镜片刚买的)。我有时觉得眼睛好干。

你好,有可能新眼镜不合适,引起疲劳或是过度用眼眼睛累。

为什么早晨睡醒后觉得眼睛,脸还有手都肿了?

前一天晚上喝水太多了吧?可以马上补水,方法就是喝水,但是不能一口气喝下去,慢慢的喝,这样可以把身体里的脏水排出去

为什么老觉得眼睛干?

病情分析: 你说的这是干眼症。干眼症分水样液缺乏性干眼症(一要减少或避免诱因,二要进行泪液成分替代治疗,三要保泪液、延缓其排出及蒸发)和视屏终端性眼病的干眼症 (是由于长时间的使用电脑、文字处理机、电视游戏机等终端屏幕,影响眼和身心健康所产生的一组疾病, 意见建议: 治疗措施以预防为主(1)保持正确的操作姿势使用1?2h电脑后,休息10?15min,眺望远方,休息眼睛;适当活动身体。 (2)屈光不正患者,应配戴合适度数的眼镜。(3)有干眼症状,可使用人工泪液。长期从事电脑操作的人,要注意饮食调理,应多吃豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等。)

明星没化妆的眼睛为什么都象没睡醒一样?

没画睫毛和眼线,眼睛就没有神呀。不信你自己试试,都一样

没睡醒戴隐形眼镜,为什么眼睛疼

呵,这很正常啊,人还没睡醒,眼睛自然休息不够,视神经功能也还在睡眠状态,这时候去戴隐形眼镜当然会引起眼睛疼啊,这是在抗议你哦。 人的眼球对外界的光线总有个适应过程,当你从睡梦中醒来时,第一反应是觉得眼睛很涩,睁不开的感觉,如果晚上休息不够,你的眼睛还会带血丝,这是给眼睛造成的伤害。如果这种情况下你再往里戴隐形眼镜不是雪上加霜吗?肯定会造成眼睛刺痛甚至影响视力。这种情况下最好是先让眼睛有个适应的时间,然后再戴眼镜。 所以不管何种情况下,都要正确使用隐形眼镜,注意眼的卫生,才能更好地保护你的视力。 祝:视力好,摆脱眼镜的苦恼!

整天脑袋昏昏沉沉眼睛像没睡醒,老爱挤眼睛是为什么

你好这样的情况要考虑是由于脑部供血不足,影响导致,你最好去医院神经内科进行下具体检查