肝功能检验报告!~

总胆红素30.76.0-20.0谷丙转氨酶1520-60谷草转氨酶9110-42谷氨酰转钛酶1260-54乳酸脱氢酶45791-252总胆固脂6.732.8-5.85甘油... 总胆红素30.7 6. 0-20.0
谷丙转氨酶152 0-60
谷草转氨酶91 10-42
谷氨酰转钛酶126 0-54
乳酸脱氢酶457 91-252
总胆固脂6.73 2.8-5.85
甘油三酯7.17 0.0-1.8
总蛋白853. 60-82
白蛋白55.9 35-55
我脸色也不差,不黄
广西肝病防治网
这结果是黄疸型肝炎,大多数是有可能性的甲肝、或乙肝、或丙肝、或者是肝硬化时胆道受到压迫也会出现胆红素增高的黄疸,到底是那种原因?要检上述的查后才能肯定答案了。
成年人黄疸可以用(田基黄30克、苦参12克、郁金12克、金钱草30克、虎杖20克、鸡骨草30克)煮水服能退黄疸的,胆道受到压迫出现黄疸加(要做B超核实)(丹参10克、赤芍10克、当归10克、红花10克、三棱10克、莪术10克)水煎服,体弱或年少减半。
转氨酶高就说明肝细胞有了损伤,要保肝降酶治疗,可用齐墩果酸片或加五味子12克、垂盆草30克。
甘油三酯7.17说明并发有脂肪肝,要降脂减肥,清淡饮食,积极参加锻炼,以及多运动,不喝酒,少吃或不吃动物油,控制饭量,同时可以服用月见草滴丸一定时间脂肪肝才能好;条件允许可用降脂肪或降三脂的虎杖用到30克、大黄10克、山楂9克、苦丁茶15克水煎服才能好的。
二HX二
总蛋白853?是不是打错小数点了呀。总体来说,觉得你的血脂有些高,血脂高,容易导致组织细胞进行无氧呼吸,于是乳酸脱氢酶的含量会增加。而乳酸脱氢酶增加,会导致转氨酶化验结果受到严重的影响。于是转氨酶也会表现升高。其它几项,则是由于血浆颜色会发浑,如同淘米水样。结果影响到化验反应的吸光度值。结果都会表现为有些偏高。于是你的化验结果可以肯定的是血脂偏高。其它的全部都多多少少的受到了血脂高的影响,在诊断疾病上意义不大。

补充:脸黄与不黄与胆红素有着直接的关系。按你化验的胆红素数值来看,脸是应该发黄才对头。可是你的脸不黄,说明这样的胆红素化验结果是严重受到了干扰因素(高血脂)影响了的。因此更加证明你的化验结果除了可以肯定有高血脂外,其它的在诊断疾病上意义不大。原因只是受到了高血脂的影响了的结果。
北方的狼zxb
肝功能的项指标都超出了正常范围,可以诊断为肝炎,但是甲肝、乙肝、丙肝还需要进一步化验检查
水木堂主人
很轻微。
配伍正确的中药,坚持服用半个月或者20天,肝功就正常了。
庸医多多,误病!!保重!
珊媛1
肝功能不正常,转氨酶高提示肝细胞有损伤。但不能确诊,建议到医院做乙肝俩对半检查。和乙肝病毒检测,确诊。