西方音乐史名词解释

18... 18 展开
今生凰扇5

题库内容:

古典音乐的解释

①泛指过去时代具有典范 意义 或代表性的音乐,但不包括民间音乐。②专指西方18、19世纪之交以海顿、莫扎特、贝多芬为代表的维也纳古典乐派的音乐,或师法这一乐派风格而写成的音乐。③西方现代派音乐或爵士音乐、摇滚乐等通俗音乐的 对称 。

词语分解

古典的解释 ∶古代的典章 制度 与其附会古典,不如恪守成规孝明皇帝始有扑罚,皆非古典。;;《后汉书;扬雄传》 ∶古代典籍垂情古典 ∶古代典故他写诗好用古典 ∶古代流传下来被认为 正宗 或典范的事物 超越时代时尚,其优越 音乐的解释 有 节奏 、旋律或和声的人声或乐器音响等 配合 所构成的一种艺术详细解释古代音、乐有别。《礼记·乐记》:“凡音之起,由人心生也。人心之动,物使之然也,感於物而动,故形於声。声 相应 ,故生变,变成方,谓之音。比