1997年,张雨生是因为什么原因去世的?

修勾修勾很可爱

车祸。

1997年10月20日凌晨,在台北的一段高速公路上。有一辆黑色的敞篷跑车正在驾驶,随着在砰的一声巨响后,当即车毁人亡。

第二天,这起车祸也成为头条新闻,报纸、电视媒体纷纷报道这起事故。但让人没想到的是这辆车的司机,就是天才歌手张雨生。事发之后,张雨生已经送往医院进行紧急治疗,可24天后,他还是因治疗无效离开人世。

1966年,张雨生出生在台北澎湖县的一个小市区。他的家中共有5个孩子,张雨生排行老大。在那个时候生活条件本来就很艰辛,何况还要养几个孩子。

他的父母也在努力工作,维持家里的生活。张雨生很小的时候就很懂事,想着为家里分担一些压力。所以在上学时就立志,就是做一名工程师。这样只是想挣钱多一些,可是他的各科成绩只有数学特别差。于是他就放弃了这个念头,张雨生是个执着于梦想的人。

虽然这一行不可以做,但还可以去找别的。有一次,他看到电视上的一名外交官,看着意气风发的样子。所以又心血来潮又开始追逐这个理想。

他的妹妹因意外失足在河边溺水身亡,张雨生的妹妹从小就喜欢跳舞,舞技可以说是天赋过人。因此她妹妹的愿望就是将来能成为一个明星,可以在舞台上尽情的唱歌跳舞。只可惜15岁的妹妹梦想还未实现自己的梦想就离开了人世。