慢性肾炎用热毛巾敷肾有用吗?

健康达人雷恩
受邀回答者: 段延峰 中华反射学专家、国家首批高级反射疗法师、国家公共营养师(二级);擅长肌肉整复术疗法、中医针灸独穴疗法、中医泻血疗法、中医火疗 健康 法、中医足反射疗法;国内外二十多年的临床实操教学,《人民日报》、《黑龙江卫视》、《全俄电视台》、《阿穆尔真理报》等新闻媒体给予报道。

回答意见:您的慢性肾炎坚持用热毛巾热敷后背部肾脏体表投影区,应该是有用的!我认为您的热敷法对您的康复只有好处,没有坏处(除非不注意有意外烫着)。

康复建议:您在热敷的基础上,在坚持足反射疗法。我在临床中康复过患有慢性肾炎的患者,效果还是非常明显,就是时间有点长。足反射疗法操作:全足反射区按摩,再重点加强免疫系统、泌尿系统反射区。

还可以用中医独穴针灸疗法:针刺百会穴、三阴交穴。

肾炎就是怕凉

多洗热水澡,如果是泡澡最好了

每天用温水泡下面10分钟

泡脚5分钟

按摩腹部5分钟

坚持下去,慢慢就找回来全盛状态的肾了

米饭开始变馊了,热热有用吗??

没有用,反而有害。

一般没用,如果有用的话,就不会每年有几十万人因为慢性肾炎导致尿毒症了。当然,你可以试试,至少不会有什么坏处,万一有奇迹呢?

如果敷毛巾有用,要医生干啥?

指导意见: 慢性肾炎是免疫性疾病,存在免疫紊乱,免疫复合物沉积在肾小球导致滤过膜的损伤,引起蛋白和潜血。常规治疗主要是对症的,控制不住病情进展。感冒 感染会加重或诱发疾病。建议:中西结合治疗,以中医为主,调整免疫 祛除病因。

慢性肾炎可以治疗,干吗不治。

你还是去看医生吧!

不可以的,我觉得还是去看医生吧,最好是中医,或者自学中医,最好是学针灸