替补都无解!一场3-1让梅西独霸欧洲射手榜,甩开C罗4球

影视达人17
北京时间1月21日3:45,西甲第20轮进行了一场比赛,巴萨在主场迎战莱加内斯。上半场,阿尔巴倒三角传球助攻登贝莱推射破门。下半场,布莱斯维特门前包抄破门把比分扳平。梅西替补上场,登贝莱伤退,梅西射门被扑苏亚雷斯补射破门。梅西与阿尔巴绝妙二过一配合后推射破门。最终,巴萨3-1莱加内斯。

在这场比赛之前,马竞和皇马的比赛都早已经踢完,马竞3-0战胜韦斯卡,皇马2-0击败塞维利亚。巴萨争冠路上最强的两个对手都赢球了,对于巴萨来说压力非常大。但是,巴尔韦德信心满满,让梅西坐在替补席上。或许他认为在主场没有梅西也能够完胜莱加内斯,但情况显然没有按照巴尔韦德的设想进行。在1-1的时候,巴尔韦德不得不换上梅西。

正是梅西的上场彻底改变了场上的局势。第70分钟,梅西在禁区外横向盘带之后起脚射门,门将把球扑出,但苏亚雷斯补射打进。补时阶段,梅西和阿尔巴在左路连续一脚传球配合,最终由梅西把球打入球门。梅西对于巴萨来说太重要了,他踢得干脆果决而又威胁十足,每一次传球和射门都让对手头疼。

至此,梅西在本赛季西甲已经打进了18粒进球,是欧洲五大联赛射手王,独霸欧洲射手榜。法甲进球最多的是姆巴佩,打进17粒进球。意甲进球最多的是C罗,打进14粒进球。梅西已经甩开C罗4球。与此同时,C罗有4粒点球,而梅西只有1粒点球。也是说,如果不算点球,梅西要领先C罗7球!

事实上,不仅仅是进球数,梅西的助攻数也称霸欧洲,他送出了10个助攻。只有切尔西的阿扎尔同样送出10个助攻,其他球员都没有超过这两人。由此可见梅西有多出色!梅西是在手臂伤缺一个月的情况下包揽进球榜和助攻榜,如果梅西能够一直保持 健康 ,那就更无解了!