北京师范大学环境科学专业考研分享?

怎么才安全
1、在全国第四次学科评估(CUSR)中,北师大环境专业给到的评分是A级,排名全国前五,该专业属于北师大强势学科
2、北师大近几年的实际招生人数,是多余院校公布的拟招人数的,这个是个好消息
3、近三年分数线不是很稳定,想要成功进入复试环节,初试的目标分数应该定在330+
4、北师大的专业课试卷整体偏难,考生整体分数跨度较大,除了个别高分者,大部分人的成绩集中在320分-330分区间,专业课能考过105分的人不是很多,而且市面上可参考的的资料不多,考生复习起来难度是比较大的
三、初试科目及参考书
1、考试科目:
101思想政治理论
201英语一
302数学二
818环境科学与工程原理
2、参考书分享
《环境科学概论》(第二版),杨志峰、刘静玲主编,高等教育出版社
《环境监测》(第五版),奚旦立主编,高等教育出版社
除了大纲给定的参考书目,独峰考研根据多年成功辅导经验,独家整理了内部学员使用部分参考书单,并分享学员专属课程规划:
《生态学》、《环境化学》、《水污染控制工程》