怎么查自己有几张银行卡

湛心诺0I8

查询方法:

1、大多数银行都开发了手机银行app,用户可以直接下载手机银行,然后绑定个人名下的银行卡,通常情况下会直接显示该银行卡是属于1类账户还是2类账户;

2、可以直接拨打银行官方客服电话进行查询,按照语音提示按键输入银行卡号信息,可以由客服人员进行查询;

3、直接携带银行卡前往银行营业网点进行查询,但是这类查询方式往往是比较费时间的。

通过银行手机APP、客服电话、银行网点等方式查询,也可以自我判断,若是只在这家银行办过这一张银行卡,那么第一张办理的银行卡必定是一类卡,因为二类卡是没有实体卡的,是电子账户。例如打开交通银行手机APP,点击“我的”向下滑到借记卡功能板块,显示银行账户信息的一栏也会显示一类账户信息。

拓展资料:

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个"无支票、无现金社会"的梦想成为现实。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可通过以下方式查询农行开卡数量:
1.掌上银行:已注册掌银客户,登录个人掌上银行,点击【首页→我的账户】菜单查看开户数量。未注册掌银客户,可使用预留手机号自助注册掌银,输入身份证号,选择对应账号认证通过后,可查看名下活期账户数量。若页面提示“用户权限低”,请进入用户升级页面,完成升级后即可查询;
2.网上银行:登录个人网银,点击【账户→本行账户】,点击“借记卡”和“电子账户”菜单即可查询网银渠道注册账户数量;
3.“云闪付”APP:注册成为云闪付实名用户,进入云闪付首页,点击“一键查卡”按钮,根据页面提示操作即可查看报告(查询结果供您参考);
4.客服热线:
(1)查询活期账户(不含未激活电子账户)数量,您可拨打95599客服热线;
(2)查询贷记卡开卡数量,您可拨打我行信用卡中心热线4006695599了解。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年04月15日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情