如何写一本书的读后感?

鲨鱼星小游戏

写作思路:介绍一本书可以从作者、写作背景、写作手法、故事梗概、精彩章节等介绍。可以从该书的趣味性、教育意义、写作水平等方面入手,正文:

我要推荐的书是《假如给我三天光明》,它的作者是美国奇女子——海伦·凯勒。书中主要写了海伦跌宕起伏的人生,她是怎样在沙利文老师的引导下,在父母的关怀下,一步步走向成功的。

书的第一章讲了作者从出生到老年这段时期发生的大事。第二章讲的是安妮.沙利文老师。

讲述了老师小时候的事和她是怎样耐心教育一个又聋又哑又盲的“顽皮”女孩海伦,又怎样把她培养成一个世界奇女子的故事。第三章讲了作者“假如给我三天光明”的梦想,还有为了实现这个梦想要去做的事。

我喜欢这本书,因为作者的坚强让我感动。虽然海伦眼睛不能看,嘴巴不能说,耳朵不能听,但她活得很快乐,活得很精彩!让我领悟了奋斗,坚强,爱的含义。

陕西妙网网络科技有限责任公司_