填志愿时六个专业可以填一样的吗?

妖感肉灵10

可以的,最好分梯度填写志愿,第一个填写自己喜欢上的学校,剩下的写有把握的。

这六个专业录取先后顺序,在前面的先录取,以此往下排,而且不能够跳,比如考生录到第一专业,他不能说还是比较喜欢第二个。

考生填了服从,那考生的分数如果能达到那个学校的最低线,就随他们学校自己的安排了。到时候学校会给考生来电话,问是否同意录取,如果学校安排了而考生不同意,那他就退考生的档,参加下一次批次学校的录取。

由于考生填报专业志愿不均衡,专业录取生源冷热不均,有的专业出现计划空缺,有的专业考生爆满。高校为完成国家招生计划,需要将志愿专业落选考生调剂到招生不满的专业。所以填报志愿时设计了“服从专业调剂”栏由考生选择。