我国新冠病毒每一代特点?

TDTDTD的家
新冠病毒常见6个变种,其特点各不相同

1、阿尔法

这种变异毒株的发现时间是2020年的9月份,首次发现的地点是英国。

特点:阿尔法病毒具有攻击免疫的特点,受到该病毒感染的细胞隐匿性很强,会导致持续不停的咳嗽,鼻腔、口腔等部位的黏液带有病毒,所以其传染性比较强。

2、贝塔

贝塔病毒首次的发现时间是2020年的5月份,发现地点是南非。

特点:贝塔病毒的传染性非常高,有着规避监管疫苗的特性,可以轻松躲过免疫细胞的追踪,所以感染这种病毒会降低新冠疫苗的防护能力。

3、伽玛和泽塔

伽玛、泽塔的发现时间是2020年的11月份和4月份,发现地点都是在巴西。

特点:这两种新冠疫苗的变异毒株主要的特点就是指数增长,有相关的研究数据显示,部分人群感染之后,虽然经过规范治疗可以将病毒清除,但有可能会再次感染,其传染力比原始毒株高出两倍。

4、德尔塔

德尔塔变异毒株是在2020年的10月份发现的,首次发现的国家是印度。

特点:德尔塔变异毒株是所有变异毒株当中传染性最高的,这也是它最大的特点,与阿尔法变异毒株相比,德尔塔的传染性高出两倍。

5、拉姆达

拉姆达变异毒株发现时间是2020年的8月份,地点是在秘鲁首都利马。

特点:有研究显示,拉姆达变异毒株不仅传染性更高,而且抵御中和抗体的能力也比较强。

6、奥密克戎

奥密克戎变异毒株首次发现的时间是2021年的11月份,发现地点是南非。

特点:奥密克戎已经出现了多次变异,仅表面刺突蛋白的变异就达到了32处,刺突蛋白很容易与人体的细胞相结合,从而使人感染新冠病毒,所以奥密克戎的传染性非常强。潜伏期比较短,一般是在三天左右,有着很高的重复感染率。