为啥有些大学生不愿意谈恋爱?

一言小语
现在越来越多年轻人不想谈恋爱了
而且这样的人,随着时代的发展不仅没有减少,反而还越来越多了。主要有以下三点原因
一:喜欢一个人的岁月,不想被打破。当下的时代,在某种层面上来说,真的就是一个很不错的时代,生活在这个时代的人,在很多方面,也比以往任何时候都多了更多的资源和享受。如果只是待在家里,一部手机,可以带给自己很多的娱乐项目,可以追剧,玩游戏,跟别人聊天,看看别人的直播,刷刷别人的观点,以及正在发生的事情什么的。选择出去玩,更是有很多好吃的东西,有很多可以供自己玩乐的项目。生活在当下,哪怕只是一个人,生活也可以是相当的丰富,一个人也可以过得很不错。那种感觉,除了偶尔可能会觉得有点孤单,大体上来说,真的就挺不错的,很让人喜欢,也总是会给予我们不少的快乐,让我们觉得特别的欢喜。在这个基础上,如果自己的经济足够独立,一切更是会显得特别的美好。既然一个人也可以过得那么好,那么自然而然,很多人并不会那么想要去尝试两个人,轻易打破自己现有的生活,让一个人走进自己的生命当中。人本来就是如此,感觉不好才会总是想要改变,感觉好的时候,只会想要安于现状,因为真的就会担心,万—和一个人在—起了还不如现在,那就得不偿失了。
二:觉得恋爱太累太麻烦,应付不来。
不想谈恋爱的人,有的人可能一直都是单身,不曾好好谈过,有的人则可能曾经谈过,只是彼此并不曾有一个好的结果,于是后来习惯了一个人生活。谈过也好,不曾谈过也好,对于爱情,不少人其实都有着一种认知,觉得总是要去配合一个人,迁就一个人,什么都要顾及着对方,那挺累的。如果只有自己,任何决定,都可以只是自己去做,不必总是去问对方,自己也可以好好掌控自己的心情,不会总是还需要在意对方的情绪,轻易就会被对方所影响。自己就能够掌控所有的感觉,真的就很不错,与一个人恋爱,却难免会不知道对方究竟在想些什么,—不小心又和对方出现了—些矛盾和问题。
时不时地就需要去猜测对方的心思,需要去哄对方,需要考虑对方的心情。那种感觉,真的很容易就会让一个人失控,太多人真的就并不喜欢如此。为了生存,仅仅只是忙于工作,很多人就已经很累了,真的就不会还想着自找麻烦,非要去时常感受爱情的苦楚,让自己的日子变得更加的难过。
喜欢一个人,那虽然是一件很不错的事,但是和一个人相处,那终究太难。
三:想得太多,总担心不会有好结果。
说起爱情,很多人似乎都有着—种认知,相信爱情,但是却不相信自己能够遇见。
比较的悲观,对自己没有信心,也觉得真实的自己,并没有人真的可以接受,能够愿意和自己一—起走下去,走进昏如因一,走到岁月的尽头。
一段感情还不曾开始,然后就会想着,彼此有一天可能会分手,在未来的道路上可能会出现别的人,有一天对方发现了自己的真实模样会无法接受,直接选择离开。
什么都不曾发生,就已经预设了各种不好的可能,然后即使遇见了感觉还不错,觉得比较心动的人,也直接就打了退堂鼓,根本就不愿去有一个开始。
在真的开始之前,就已经拒绝了所有的开始,就已经开始了各种自己吓自己。
喜欢一个人,走近一个人,和一个人相恋,这也是需要勇气的,太多人真的就并没有那样的勇气,只是充满了忧虑,抱着深深的怀疑态度。
于是,就算自己其实很渴望爱情,也只是用不想来作为掩饰,来粉饰自己的不安。
说到底,还是我因为太胆小了,怕遇不到真心,怕自己付出了所有的真心后,却只是一场空。
越来越多的人,不想要谈恋爱了,只想要一个人。
因为一个人也可以过得还不错,因为似乎并没有看到恋爱的意义。
归根究底,实际上也不是真的不想要爱,只是想要一个真的能够让自己敢于去爱,能够相信的人,只是那个人,并不是那么容易就能遇到。
自由的飞飞鱼
情感倾听者

大学生风华正茂,正是谈恋爱的最佳时期。……但是,有很多女生宁愿躲在宿舍里追剧,也不愿意找对象。她们之所以会如此,是因为追求理想化的爱情、不想过早谈恋爱,以及自己还没有准备好谈恋爱这三方面原因。

1,追求理想化的爱情。
影视剧里的爱情是非常浪漫的,也是非常理想化的。那些宁愿追剧也不愿意谈恋爱的女生心中追求的就是那种理想化的爱情,所以才会躲在宿舍里追剧,而不去谈现实生活中的爱情。……如果她们始终无法走出来,就将无法找到真正的爱情。

2,不想过早谈恋爱。
有的女生认为自己年纪还小,还不想过早谈恋爱。……正因为如此,她们并不会去谈恋爱,而是选择过自己喜欢的生活。……追剧只是她们喜欢的生活方式之一而已,与找不着对象没有关系。

3,还没有准备好谈恋爱。
对有的女生来说,她们其实是想谈恋爱的。不过,她们还没有做好准备,于是就对恋爱躲躲闪闪,有时候会躲在宿舍里追剧,而不敢去主动谈恋爱。
……这些女生在经历一段时间的准备期之后,最终会突破自我,主动去寻找属于自己的爱情的。

以上就是有些女生选择在宿舍里追剧而不去谈恋爱的原因。……随着时间的推移,她们终将会做好准备,并选择主动去寻找自己的爱人,过上属于自己的幸福生活的生活。