怎样管理好自己的下属?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

管理好自己的下属要这样做

1、作为领导你自己必须有迫力,能力,没有威信的上司,下属是不会信服的,

2、了解下属的特长和性格,管人先好人的性格,不了解他的处事风格,瞎指挥是不行的,在按排事情时,必须先评估他是有能力去完成,若有能力去完成,只是故意的推脱,说明这种是工作心态有问题,必须说服他,若说服不了,必须有给压力,不然就你走人,还是他走人。

3、用自己想被管理的方式,去管理别人。己所欲施于人。自己要相当专业,下属才会佩服你跟随你。要大度,他们的事情,你也在为他们考虑。当然,他们也要为你想很多事情。工作上严格,工作外多有恩惠,犒劳他们。人讲物质,也讲感情,只要有感情了,就会为公司出力。最好的例子就是海底捞员工的热情待客及管理方式。一种是奖罚制度,一种是滴水之恩。

【纷享销客】—连接型CRM