如何快速识别50元假钞?

股城网客服

通过抖动钞票使其发出声响,根据声音来分辨人民币真伪。人民币的纸张,具有挺括、耐折、不易撕裂的特点。手持钞票用力抖动、手指轻弹或两手一张一弛轻轻对称拉动,能听到清脆响亮的声音。

1、手摸鉴别法真币纸张有挺度,抖动能发出很清脆的响声,钞纸油墨层有凹凸感。假纸张挺度差,纸质松软,抖动的声音比较沉闷,钞纸油墨层没有凹凸感。

2、眼看鉴别法真币主要特征:整个票面的人物、风景、图案、花纹、颜色清晰,套印、接线准确,水印头像迎光透视,层次分明,浮雕立体感强,水印造纸中形成的。假币主要特征:整个票面颜色浑浊不清,套接线不准确。特别是机制图案线条均是由多色网点组成线条,水印头像是无色油墨在票面上印成假钞水印的轮廓线,迎光透视模糊不清,水印系印制后形成。

3、放大镜鉴别法对于流通时间较长,破损比较严重的票面,单靠手摸、眼看很难出准确的鉴别,需要5-10倍的放大镜对比真假币票面的主要特征逐一核实,才能鉴别出真假。

4、仪器鉴别法最常用的反假钞仪器是紫外荧光鉴别仪。利用荧光油墨可在特写波长的紫外光照射下发的原理,当钞票上主动加密荧光油墨时,使用波长3650埃紫外灯就可发出荧光。

环信