中国女足历届名单

浑芳洁阿坤
我很乐意为您提供中国女足的历届名单,但需要说明的是,由于中国女足的历史较为悠久,我无法将所有名单都列出来。以下是我为您整理的一些比较重要的名单:
2001年队长王霜领衔的中国女足名单:
队长:王霜
队员:谢雪梅、钟梅、孙芳、张梅、宋爱萍、王晓萍、吴秀英、赵洁、李芳、杨洁、赵丽萍、邱慧芳、蔡红英、谭筱玲、汤海燕、段晓春、许宇芳、范秀芳、马晓红、舒雨婷、蒋洁丽、杨雪娟等。
2011年队长王霜领衔的中国女足名单:
队长:王霜
队员:谢雪梅、钟梅、孙芳、张梅、宋爱萍、王晓萍、吴秀英、赵洁、李芳、杨洁、赵丽萍、邱慧芳、蔡红英、谭筱玲、汤海燕、段晓春、许宇芳、范秀芳、马晓红、舒雨婷、蒋洁丽、杨雪娟、张翠红、李静、刘晓娟、陈玉莲、胡雯婧、蒋晓慧等。
2015年队长谢雪梅领衔的中国女足名单:
队长:谢雪梅
队员:王霜、钟梅、孙芳、张梅、宋爱萍、王晓萍、吴秀英、赵洁、李芳、杨洁、赵丽萍、邱慧芳、蔡红英、谭筱玲、汤海燕、段晓春、许宇芳、范秀芳、马晓红、舒雨婷、蒋洁丽、杨雪娟、张翠红、李静、刘晓娟、陈玉莲、胡雯婧、蒋晓慧、赵丹、张瑛、刘璇、苏安宁、马文静、张琳芃、韩露、李昱婷、李斯斯、王艺萍、孙珍珍、贾秋菊、赵梓萱、张艺瑾、李玉婷、练晓梅、金鑫、马莎等。
2020年东京奥运会中国女足名单:
门将:朱钰、徐欢、潘红艳;
后卫:吕悦云、张睿、杨莉娜、娄佳惠、李佳悦、刘艳秋、宋端、肖裕仪、吴海燕;
中场:姚凌薇、张琳艳、王晓雪、王霜、高晨、何召芬、李梦雯、姚伟;
前锋:张馨、王珊珊、汪琳淋、吴澄舒、万佳瑶、唐佳丽。
2019年法国女足世界杯中国女足名单:
门将:1-徐欢、12-彭诗梦、18-毕晓琳;
后卫:2-刘杉杉、3-林宇萍、4-娄佳惠、5-吴海燕、6-韩鹏、8-李佳悦、13-王焱、14-王莹、22-罗桂平;
中场:7-王霜、15-宋端、16-李雯、17-古雅沙、19-谭茹殷、20-张睿、21-姚伟、23-刘艳秋;
前锋:9-杨丽、10-李影、11-王珊珊。
以上是中国女足的一些重要名单,如果您需要其他年份或者更详细的信息,请随时告诉我。
讲苍那87
中国女足目前的人员名单教练:水庆霞,队员:王霜、朱钰、姚伟、马君、刘艳秋、徐欢、王晓雪、姚凌薇、李梦雯、赵丽娜、王莉娜、王珊珊、张琳艳、张睿、李影、唐佳丽、澄舒、肖俗仪等