中超联赛怎么样?

小宝生活小集锦

一句话,很垃圾。任何一项体育运动,没有中国足球这样稳定发挥的,几十年屡战屡败从未超越实属难得,能得到全国球迷的认可并几十年如一日继续支持,这恐怕在全球也是独一无二的。

1、家长式管理+粗暴干涉教练用人的不职业行为。2011年, 绿城7人队委会架空主教练吴金贵,成为中国足坛的笑谈。这一行为就是典型的不职业行为。与之相反的是,2012年里皮成为恒大主帅,实行了中国足坛第一个“主教练负责制”,球队的事务全权安排给主帅处理,俱乐部高层不得染指。也正是因为如此,恒大才有了2013年的亚冠冠军以及中超N连冠。

2、俱乐部球员集中集体住宿的“圈养”方式。日本教练冈田武史认为这让生活和工作混为一体,使球员失去自立和独立思考的能力。与之相反的是,2013年里皮推动恒大球员实行“走训制”,正式跟世界足坛接轨,成为第一家实行这个制度的中超球队。可喜的是,现在已经得到不少的中超球队效仿。