母鸡吃什么容易下蛋

剑经业4D
问题一:给母鸡吃什么能下蛋啊? 我生长在农村,并在养鸡场工作过很长一段时间,对养鸡比较了解。
鸡场控制蛋鸡产蛋量的方法有很多,比如温度和光照的调控、饲料的配比以及饮水的控制等,最主要的是使用激素。激素的危害大家都很明白,所以不向您推荐也不向您介绍。
影响鸡产蛋量的其他因素也有很多,比如动物的应激反应。当鸡从一个环境转移到另一个环境中,或受到惊吓后会减少采食量从而使产蛋量减少甚至停产。应激反应的强弱和持续时间的长短因个体而异。二十多天前抓来的母鸡如果精心饲养的话应激反应应该已经消失。
影响母鸡产蛋量的另一个重要原因是鸡的年龄。工厂饲养条件下的母鸡不到200天就可以达到产蛋高峰,而农村散养的土鸡却需要300多天才开始产蛋。当年春天养的小鸡要到第二年的春天才开始产蛋,夏天天热就会停产,秋天换羽后开始进入产蛋高峰期,第三年的秋季产蛋量骤减,进入淘汰期。如果您从农村抓来的母鸡有三年或三年以上建议您把它们淘汰掉。
如果您想继续饲养就要注意一下温度。母鸡进入产蛋期的合适温度为24度左右 给母鸡喂点大米、剩饭和择菜时丢掉的菜叶就行,没什么特别的。对了,还要在鸡窝边放一点沙子供它们采食,这有助于它们消化食物。

问题二:母鸡吃什么才肯下蛋? 1,母鸡下蛋所需的最主要营养是来自蛋白质,让母鸡多吃蛋白质类食物就下蛋了;
2,正常情况下到母鸡到六个月后就能开始产蛋了;
3,母鸡产蛋后在喂养饲料当中添加所需的蛋白质含量应在百分之十七左右;
4,家养的母鸡可以到饲料店买一些专用鸡饲料喂养,这样产蛋率会大大提高。
5,喂干饲料时要给母鸡合理饮水。饮水量大约为采食量的两倍。如果连续36个小时不给饮水的话,就会影响母鸡的产蛋量。
6,改善环境。蛋鸡最适宜的环境温度为13到20摄氏度,保持舍内温度的办法是将墙壁、门窗、天棚等封闭严实,也可以在鸡舍内生炉火或砌火墙增加温度。

问题三:鸡吃什么容易下蛋 母鸡在产钉期的营养消耗比较高,所以饲料的营养要充足,为了提高蛋鸡的产蛋量,目前市场上蛋鸡的饲料主要以玉米、豆饼、鱼粉为主,再根据实际情况适当添加其他添加剂。
产蛋期常规饲料配方
配方:玉米60.00,麸皮10.0,豆饼10.0,槐叶粉2.0,鱼粉10.0贝壳粉6.9,其他添加剂1.0,食盐0.1。
主要营养成分:代谢能11.34,粗蛋白16.5,粗纤维2.4,钙3.20,磷0.71,赖氨酸0.91,蛋氨酸0.32,胱氨酸0.27。
此配方用贝壳粉补充蛋鸡饲料中钙的不足,能量、蛋白质含量比较合适,在产蛋率低的时期,蛋白质含量偏高,在产蛋率高时尚应多添加些钙。
如果是家里散养的几个母鸡,可喂些玉米粒或碎玉米,适当加点米糠就可以了。

问题四:蛋鸡吃什么下蛋多? 吃全价配合料,全面满足产蛋所需营罚,就会下蛋多.
这是我研制的配方,供你参用,保证产蛋多:
蛋鸡产蛋期料配方:鱼粉5%、豆粕12%、麸皮9%、王米55%、油枯2%、次粉6.5%、添加剂10.5%(包括每公斤料中加硫酸铜0.026克(6.1ppm铜元素)、硫酸亚铁0.259克(81毫元/公斤铁元素)、硫酸锌0.4克(90ppm锌)、硫酸锰0.194克(含锰60亳克/公斤)、碘化钾0.0008克(0.6ppm)、亚硒酸纳0.0011克(0.3ppm)、氯化钴0.00042克、盐1.3克、维生素0.2克、氯化胆碱1克、蛋氨酸1克、黄霉素5毫克、石粉8.8%(含钙量要达到3.2―3.74%才不会下软壳蛋)、磷酸氢钙1.28%。)本配方含代谢能2.65兆卡/公斤、粗蛋白16.9%、粗纤维3..5%、钙3.5%、磷0.6%。
西南大学荣昌校区退休教师 李思齐

问题五:一般给土鸡吃什么东西下蛋会多点啊 吃多点米饭呀

问题六:鸡吃什么爱下蛋 五谷杂粮,直接扔在地上,地上会有小石子和一些沙子 那样鸡吃了有鼎于消化。
我家就养了十来只都是那样喂它们 平时下蛋很勤快的 嘿嘿

问题七:鸡吃什么东西能让鸡多生蛋? 多加钙!
钙是影响蛋壳质量的主要营养因素,在配制产蛋鸡日粮时必须足量供应,以满足产蛋鸡的生产需要。一般情况下,产蛋鸡饲料中钙的含量应为3.0% ~3.75%,特别是进入产蛋高峰,对钙的需求量也随之增加。在产蛋鸡饲养过程中,一旦出现钙供应不足,将直接影响产蛋量、蛋壳厚度、蛋的受精率、雏鸡出壳率以及血清含钙量,最为常见的是可发现一定数量的软壳蛋和薄壳蛋。因此,笔者提醒养殖户在蛋鸡饲养进入产蛋期,特别是产蛋高峰时,切莫忘记补钙。
把好钙料选择关补钙以直接投喂为主。因此,钙料选择十分重要。总的来说,以蛋壳粉为最佳,贝壳粉、骨粉稍次之。因为蛋壳粉颗粒大小均匀,符合产蛋鸡的食性。而贝壳粉、骨粉等颗粒大小不一,影响啄食效果。至于其他细粉状钙质饲料不宜用于补饲。
把好补钙时间关据测算,产蛋母鸡只有在蛋壳钙化的16小时内连续得到钙,方可形成优质蛋壳。而大多数产蛋母鸡其形成中的蛋在下午开始进入蛋壳腺,若下午至黄昏这段时间供钙不足,将影响蛋壳的钙化。另外,下午2时~4时适逢产蛋鸡一天中采食高峰,食欲最旺,吃得最快最多。因此,下午至夜间熄灯前进行补钙均可,但以下午2时~4时为最好。
把好补钙方法关①自由采食法。下午2时以后,让产蛋鸡先把食槽内的饲料吃光,过半小时后,当产蛋鸡有一定食欲时,再把钙料均匀地撒在槽内,使之自由采食。 ②定时饲喂法。在下午饲喂前,先饲喂钙料,然后再饲喂全价饲料。③元素补充法。在饲料中添加0.01%~0.015%的维生素AD3粉。同时将钙、磷比例控制在4∶1~6∶1范围,对促进产蛋鸡钙的吸收很有好的辅助效果。
把好补钙数量关对产蛋鸡进行补钙应做到量足而不宜过多。一般情况下,以每千只蛋鸡补饲3千克~5千克为宜。但是,具体的补饲钙料数量,还要根据产蛋鸡所产软壳蛋及薄壳蛋所占的比例而定。一般以软壳和薄壳蛋基本消失,产蛋鸡不愿啄食钙料为准。一旦出现蛋壳不光滑或者突起的钙点,则说明补钙太多,需停止补钙或酌情减量。 来源:三农在线
基本饲养:
。养鸡最大的一笔开支就是饲料,饲料的费用支出约占整个养鸡费用的70%以上。若饲养管理不当,必然会造成饲料的大量浪费。据笔者调查和养鸡生产实践,因饲料添加过多造成浪费的约占5%-6%,饲槽设计安装不科学浪费饲料的约占10%-12%,鼠、雀和虫食约占7%,鸡采食流失约占5%左右。减少饲料浪费的措施是:其一,饲料槽的安装高度、深度、长度要根据产蛋鸡的不同周龄和笼养密度而进行调换,饲料饲喂添加量不能超过槽深的1/3,要少喂勤添,减少槽内剩食,以产蛋率确定饲料日喂量,一般产蛋率在50%-60%时,每只鸡每日饲喂量约95-100 克,产蛋率60%-70%时,日喂量105-110克,产蛋率为70%时,鸡的日喂量为115-120克,产蛋率达到80%以上时,饲料不在 *** ,让鸡任意采食。其二,进行断喙。由于鸡有刨食的习性,因此,在7-9日龄应给雏鸡断喙。到15周龄左右,对断喙不良者需进行修喙。其三,及时淘汰不产蛋鸡或产蛋性能不佳的鸡。在育成结束转入产蛋舍时,应进行一次淘汰。凡发育不良、太小、太肥、有病、精神不振的均应淘汰。在产蛋过程中,应随时淘汰抱窝鸡、病鸡、伤残鸡、停产鸡。进入产蛋后期,主要淘汰停产鸡,凡冠髯、脸苍白,冠萎缩的母鸡应立即淘汰。发现过肥、过瘦的鸡也应立即淘汰。

问题八:一般给土鸡吃什么东西下蛋会多点 如果要让母鸡下蛋多,首先需要鸡种好,这是前提,然后需要母鸡年龄短,其次平时饲养管理得当。
鸡分三大类:蛋用鸡、肉用鸡和蛋肉两用鸡。蛋用鸡是以下蛋为主的鸡,优良的蛋鸡一年可产蛋2 5 0个以上,而且蛋大,一般一个可达5 5.一6 0克。著名的产蛋鸡有狄高鸡、星杂2 8 8和罗来七系,这些鸡适于农村饲养。但是无论什么样品种的鸡,都要从鸡群中选择高产母鸡。高产母鸡体型发育都是比较良好的,鸡冠鲜红,眼大有神,羽毛光泽好,耻骨间距离有三指宽。没有开产时嘴和脚胫皮肤呈黄色,到产蛋中后期颜色逐渐退落。母鸡产蛋多少与年龄有很大关系。母鸡在开产后的一年中产蛋是最多的时候,然后到第二年则会减产1 0一2 0%。为此,产蛋专用的鸡只用一年,最多再用一年就应该淘汰掉,老母鸡只会造成成本 高收益低。母鸡产蛋多主要是依靠营养全面的饲料以及合理的饲养管理。专业产蛋母鸡应该喂专门性的配合饲料。农户散养的则少量使用即可。
喂食方面:母鸡可以喂玉米、米糠,麦麸、饼料、青饲料等搭配饲喂,使母鸡获得产蛋需要的各种营养。
管理方面:夏季要防暑降温保持鸡舍通风。鸡合要保持干燥,定时消毒。秋季来到,母鸡开始换毛,要把上一年的老鸡淘汰,用当年开产的母鸡补充鸡群。母鸡下蛋与光照时间有很大的联系,冬季昼短夜长,要人工对光照补充大概2―3小时,一般用6 0瓦灯泡就可以。冬季鸡舍温度应保持在.80C以上。母鸡每产蛋一只要损失体内水分4 0克,因此我们要让母鸡随时能够饮到清洁的水。只要按上面要求做好各方面的饲养和管理,以1 0 0只母鸡的小型鸡场为例,每年大概可产蛋2 2 0 0 0只以上问题不大。

问题九:土鸡多吃什么才多下蛋 在鸡舍里,可以铺上稍厚的细土兼细沙子,便于草鸡活动。草鸡偶尔还会啄细沙,有利于食物的消化。鸡舍要勤打扫,保持干净。鸡舍里要有饮水器,而且要经常给鸡换水。
喂养上,营养要全面。玉米、麦皮、稻谷、虫子、青菜等等,可以合理搭配。还可以加上花生榨油后的饼,冬季,可以将南瓜、青菜拌上粗粮、糠皮等煮熟再喂养。

问题十:鸡吃什么肯下蛋 五谷杂粮,直接扔在地上,地上会有小石子和一些沙子 那样鸡吃了有助于消化。 我门老家都是就养了十来只都是那样弧它们 平时下蛋很勤快的 嘿嘿