我的理想作文250字

少盐刮油c0

我的理想

我长大要当一名医生,为人民治各种各样的病.因为我每次到医院去看病的时候,看到那些病人都是或满面忧愁或满脸恐惧,非常令人同情.

有一次,妈妈牙疼,我陪妈妈到三井医院去看牙.到了医院,妈妈就到牙科去看牙,让我在门口等.过了几十分钟,妈妈出来了.我问妈妈看了多少钱 妈妈说看了几百块.在回家的路上,我心想,看个牙就要这么多钱,真冤枉!

所以,我长大要当一名好医生.告诉来看病的人,怎样预防,怎样注意保养.不要到私人医院去看病,不然小病也会被他们看成大病的.更不应该病急乱投医,有病到正规医院去看,心里踏实一点.

现在,我就要认认真真地学好每一门功课.长大当一名医生,一名医术过硬,医德高尚的好医生.为人民服务,为国家作出更多的贡献!

我的理想作文250字

每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。

为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。

童年的我是多么天真,多么幼稚。

而我从来没有想过我的理想是什么。

我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。

我很想做一个天文科学家。

可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现。

理想对于我来说,是那么遥远、神秘…… 科学家,是一个不平凡的职业。

像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。

我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索…… 我一天天地长大,学的知识一天天多起来。

我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理。

成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。

一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。

我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:1、有坚硬的外壳; 2、有生物生存的适当的温度 ;3、有适当的大气(大部分是氧气); 4、有足够的水; 5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星。

生命存在的条件是非常苛刻的。

我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,因此,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。

我当然知道做一个天文科学家并不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精神。

“一个小孩想当天文科学家,未免太天真了吧!”不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”。

为了实现这个理想,我花了不少努力。

我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识。

有一次,我从中午开始读书,觉得读了不久,爸爸就叫我下去吃饭了。

我十分奇怪,望望屋外面,原来已经是黄昏了。

我每天就是这样吸收各个方面的知识,使我的理想与现实不断缩短距离。

我不断在生活中吸取经验、知识。

在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。

“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。

但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光

我的理想作文250字

我的理想 我长大要当一名医生,为人民治各种各样的病.因为我每次到医院去看病的时候,看到那些病人都是或满面忧愁或满脸恐惧,非常令人同情. 有一次,妈妈牙疼,我陪妈妈到三井医院去看牙.到了医院,妈妈就到牙科去看牙,让我在门口等.过了几十分钟,妈妈出来了.我问妈妈看了多少钱 妈妈说看了几百块.在回家的路上,我心想,看个牙就要这么多钱,真冤枉! 所以,我长大要当一名好医生.告诉来看病的人,怎样预防,怎样注意保养.不要到私人医院去看病,不然小病也会被他们看成大病的.更不应该病急乱投医,有病到正规医院去看,心里踏实一点. 现在,我就要认认真真地学好每一门功课.长大当一名医生,一名医术过硬,医德高尚的好医生.为人民服务,为国家作出更多的贡献!

我的理想当一名幼师 250字作文

我的理想就是当一名优秀的幼儿教师。

因为幼儿教师是我从小就崇拜的一个职业。

幼儿教师好亲切,在我上幼儿园的时候,我就非常喜欢我们的老师,她除了拥有和蔼可亲的外貌外,还对我们也特别的好。

每天都有好吃的发给我们,中午不想睡觉的时候,老师就会来哄着我们睡觉,给我们讲故事,我们不知不觉就睡着了。

睡醒了起来后,有时候不想自己穿衣服,就等着老师来帮忙穿。

不像在家里的时候,自己 *** 衣服的话,妈妈就要收拾我。

所以我觉得老师特别好,到现在我都有点怀念我的幼儿老师啦!正是因为这样,我也想当一名受人热爱的幼儿老师。

...

《我的理想生活》作文250字用古文写!

红透的落叶在无力的深秋也飘零得那般惨淡,遥望着生活的希望一点点飘远。

从来都没有想过我未来的生活会是怎样,只是想好好地珍惜现在。

已经步入青春年华的我们,或许内心正充斥着对社会的不满,抑或对友情的迷茫与孤独,以及内心小小的叛逆。

无法知道未来该何去何从的孩子,只好对未来充满着美好的憧憬。

是呢,因为现在的太多事情却总是那么不尽人意。

我们每个人的世界都在不断地重蹈覆辙同一件事,谁都无法将它改变。

内心有着小小恐惧的我们,是不是在害怕未来会与现在的生活一样呢。

谁都不知道,因为我们未来的生活,谁都不曾知晓,只有满怀期望地将仅存一点点的小希望投入尚未成熟的心灵里,梦想着…… 我理想中的世界,我理想中的生活。

和平,美好,充满了浓浓的爱。

大家都能在如此幸福的时代做着过去未来地及做得事情。

初春的清晨,我来到了清澈的小河边。

站在茂盛的草丛里,望着一群正在嬉戏的孩子们。

他们捡起河边的小石子,一个个地扔进小河的中央。

是吗,在比谁扔得远啊。

这样啊,看来他们玩的很开心呢。

一个个都笑得那么开心,多么纯净无邪的笑容,就像一朵朵的花苞正在不起眼的草丛里努力盛开着娇艳的花朵。

多么美好的日子…盛夏的午后,我来到了一望无际的大海边,美如仙女的朵朵浪花正轻轻地拍打着礁石。

远远地望去,一群小孩儿正在海边堆着华丽的城堡,尽管有一天会被无情的海浪给冲毁,但是却依然想好好地珍惜这座自己亲手搭好的金碧辉煌的城堡。

是不是,那里面承载着他们的梦想呢?看到他们搭好沙做的城堡后那纯洁的笑容,我感到了一丝开心,是不是,别人的快乐就是我的快乐呢?他们的笑容,是那么美丽…… 末秋的黄昏,我来到了某个小区的花园,那里有着许许多多还未盛开的白色绒帽,那种景色真美。

真希望能像蒲公英一样啊,希望自己不宁的心绪能随风纷飞,尽管不知道会飘向哪个地方,也会有自己的着落不是吗?那些此刻正坐在凉亭下谈话的人们是不是也和我一样呢?希望如此美好的生活就这么一直下去,永远都没有尽头… 寒冬的傍晚,我来到了霓虹灯闪烁的街市。

人山人海的人群,此刻正在如此热闹的街市里做着自己想做的事情,每个人的脸上都露出了微笑,那种微笑,是真实的。

这种热闹的场景真是美好,人与人之间都充满着浓浓的爱,不会有丝毫的坏意。

只想简简单单地过着现在这样的生活,那该多么美好啊…… 现在的生活,总有一些和我们一样处在叛逆期的孩子或者大人,习惯了冷眼旁观,习惯了逆来顺受,习惯了窝囊的脾性,习惯对任何事情不屑一顾。

他们总是会以无所谓的态度来过着现在的生活,内心充斥的是对世界的憎恨,没有丝毫的爱。

倘若一直这样下去的话,我们的世界,我们的生活会变成什么样子呢?其实,我的理想生活就这么简单而已,不会有任何大过天的幻想,也不会有任何不真实的想法,只希望……我只希望这个世界,这个生活充满爱而已,没有任何夹私的爱。

因为我感觉人们都在每天不停地忙碌,尘封了许多记忆,这次不经意间的观察,仿佛让我回到了童年,一诧间,一个个温暖的影像不停闪过。

我们内心残存的爱,是否流失在回归的路上,不要这样!我们应该努力寻找人世间爱的感觉,不要将它遗忘。

请让它们回家吧,这样,就能让我们在充满爱的世界里生活了。

那样的话,我们的生活就会变得更加美好了。

以《我的理想》为题写一篇作文250字理想是当一名武警

展开全部 每个人都有自己的理想,我也不例外。

从很小的时候,我就羡慕身穿帅气警服,佩带武器的武警叔叔 。

他们在别人有困难的时候帮助别人,为人民服务。

获得人名群众的赞赏。

为了我们的生命安全,和财产的安全,日夜兼程的保卫我们。

所以我非常喜欢武警。

我所受的教育告诉我武警是维护社会正义,为人民服务的楷模。

老师告诉我们武警的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。

正因为如此,不管多么狡猾凶残的罪犯只要听到武警来了都会落荒而逃。

并且武警为人民利益自己吃苦耐劳,在节日不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,要为我们的安全更加努力工作,他们从不擅离职守,真正的警察时刻都会牢记自己的身份和责任,从骨头里疾恶如仇,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保留武警本色,即使退休转业也不改变职业素质,他们每一个基因里都会刻下武警的职业印记,并把这些优良品质遗传给他们的子孙万代。

这就是武警的责任与义务,和他们光荣的品质,他们都是正义的化身,我一定要好好学习,将来做一名为人民服务的好武警,为大家安全做出贡献的英雄,让我们努力学习为我们的理想做出奋斗,为自己人生的道路打下基础,为日后在社会竞争立于不败之地。

让我们努力奋斗吧!!...

我的理想作文200字

每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。

为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。

童年的我是多么天真,多么幼稚。

而我从来没有想过我的理想是什么。

我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。

我很想做一个天文科学家。

可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现。

理想对于我来说,是那么遥远、神秘…… 科学家,是一个不平凡的职业。

像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。

我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索…… 我一天天地长大,学的知识一天天多起来。

我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理。

成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。

一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。

我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:1、有坚硬的外壳; 2、有生物生存的适当的温度 ;3、有适当的大气(大部分是氧气); 4、有足够的水; 5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星。

生命存在的条件是非常苛刻的。

我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,因此,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。

我当然知道做一个天文科学家并不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精神。

“一个小孩想当天文科学家,未免太天真了吧!”不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”。

为了实现这个理想,我花了不少努力。

我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识。

有一次,我从中午开始读书,觉得读了不久,爸爸就叫我下去吃饭了。

我十分奇怪,望望屋外面,原来已经是黄昏了。

我每天就是这样吸收各个方面的知识,使我的理想与现实不断缩短距离。

我不断在生活中吸取经验、知识。

在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。

“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。

但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光 人生活在社会上,每个人都应该为社会做出贡献。

人们的志向各不相同,选择的职业也各不相同。

我想成为一名科学家。

假如我是科学家,我要发明一种万能的药物,它能够治好世界上任何一种疾病,让世界上所有的人再不受疾病的煎熬;坏人吃了这种药,就会变成心地善良的人,让世界上只有好人,没有坏人;侵略别国参加战争的军人如果吃了它,就会恢复友好,让世界没有战争,只有和平。

假如我是科学家,我要发明一种万能屋。

它是用一种新型的无毒环保材料建成的,既美观又坚固耐用。

它能像汽车一样在陆地上行驶,像飞机一样在天空中飞翔,像轮船一样在海面上航行。

它燃烧二氧化碳,放出新鲜氧气。

人们可以开着它到世界各地去旅游,到喜欢的地方去居住,也用不着担子燃料用完了。

房屋内的一切设备都是由太阳能电池提供能源的,在太阳光强烈的时候,它能把太阳能储存起来,供雨天或夜晚使用。

它装有一部微型红外线扫描仪和雷达,使它在夜空和重重障碍中安全行驶。

它能遮风挡雨,防止火灾,防止害虫进入,抵御洪水、冰雹,防御地震。

从此,自然灾害便再也不能伤害人类了。

它还能自动调节室内的温度和光线,使室内冬暖夏凉。

假如我是科学家,我要研究、培育一种特殊的植物。

它的生命力极强,把它种植动沙漠和荒山上去,让全世界的沙漠和荒山在不到一个月内都变成绿洲。

人们再也不用害怕龙卷风、沙尘暴和水土流失,过着无忧无虑、幸福和平的生活。

假如我的愿望真能实现,这个世界将是多么美妙啊!但这一切只是假如,为了实现自己美好的愿望,从今天起我要更加努力学习,掌握更多的科学文化知识,为实现美好的愿望打好坚实的基础。

理想,是目的地,等着你前往;是一座山峰,等着你攀登。

花儿的理想是开放多姿的花朵;鸟儿的理想是建造坚固的巢穴:而我的理想是当一名伟大的科学家。

我希望自己能成为像爱迪生那样的科学家,我常这样幻想。

假如我当上了科学家,我要发明更多高科技,使中国变得更强大。

我还要到其他国家去,将他们国家的高科技迎接到中国来。

我想这样一来,我们国家就不会受别的国家欺负了。

《外星人与UFO》这本书里说,宇宙中存在...

我的理想作文250字《当老师》

“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引领我们走向黎明。

”理想激励着我们走向成功,我的理想是当一名教师。

有些同学问我为什么想当一名老师,我总是回答:因为我的班主任老师对我们非常和蔼,耐心地教给我们知识。

班里的同学很多,麻烦事也多,可她从不向我们发脾气。

我受她的感染,长大了,也想当一名老师,让千千万万的孩子也得到像我们一样的温暖。

有句名言说,“现实是此岸,理想境界是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动是架在它们之间最好的桥梁。

”要想实现理想光说不做事不行的。

为了以后能当一名好的教师,从现在起,我努力学习,上课认真听讲,每天都保质保量地完成老师的各种作业。

每天坚持身体,为自己将来更好地为学生服务打下一个良好的...理想是石,理想境界是彼岸,从现在起,我也不后悔,敲出星星之火。

我受她的感染。

”要想实现理想光说不做事不行的。

有句名言说,每天都保质保量地完成老师的各种作业,可她从不向我们发脾气,如果有一天我当不上老师,照亮夜行的路,我总是回答,让千千万万的孩子也得到像我们一样的温暖,我的理想是当一名教师,为自己将来更好地为学生服务打下一个良好的基础,引领我们走向黎明,“现实是此岸。

为了以后能当一名好的教师;理想是火,麻烦事也多,点燃熄灭的灯。

班里的同学很多,行动是架在它们之间最好的桥梁。

我会为我的理想而努力的,中间隔着湍急的河流,长大了:因为我的班主任老师对我们非常和蔼,耐心地教给我们知识。

有些同学问我为什么想当一名老师。

每天坚持身体,上课认真听讲;理想是灯,因为我曾经为之努力过,也想当一名老师;理想是路,我努力学习。

”理想激励着我们走向成功

我的理想作文200字

我的理想每个人都有自己的理想,有的人想成为老师,因为他们觉得老师像蜡烛燃烧了别人却照亮了自己,而我的理想是成为一名医生小时候,妈妈带我去医院,站在走廊上,总是听得见小孩的哭声,那仿佛是种撕心裂肺的疼,所以,我要成为一个医生,让小孩子去医院的时候不再哭泣,医院里的每一扇门,都有每一扇门里的喜怒哀乐,生老病死,虽然是人之常情,可是人生还是少点悲伤比较好,所以,我想成为一名医生,让每一个人都快乐的微笑,让每一扇门都是微笑,没有悲伤。

在这片蓝天下,我会努力,直到实现我梦想的那一天

我理想的另一半作文250字

梦想是夜行人的路灯,梦想是远航者得罗盘,梦想是人生的方向,梦想....小时候的我,梦想成为一名优秀的老师,认为与学生们共同畅游知识的海洋是一件趣事;偶尔,画了几棵小树,几朵小花,便改变了以前的想法,想要当一名画家;时光飞逝,如今的我已经长大了,梦想不再昼夜的更变着,梦想是当一名演员...,我想,演员是可以体验不同的人生轨迹,那年的我,对当演员这个梦想紧紧地环揣在心上,曾有几次,踮起脚尖,想触碰那朵梦想的云彩,却又害怕起来;又曾有几次,望着一片漆黑但又有几颗星星挂着的天空,然后紧握拳头,告诉自己:XXX你是最棒的!我想,人的一生不同的时期可能有着不同的梦想,梦想是美丽而又可贵的,梦想也是需要付出努力和汗水的,只有心中能有份梦想,并为之不断去追求,然后再尘埃落定回首之时,才能无悔青春年华。

展开全部 我的理想理想是人生导航的灯塔。

因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。

我的理想就是当一名辛勤的园丁——一名老师,一名光荣的人民教师。

老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。

老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。

上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。

那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。

慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。

不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。

老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。

当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。

老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。

这更加坚定了我当老师的信念。

如果我当上了老师,登上那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!我会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。

让他们从一个个真善美的小故事,里领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静。

让他们从一个个含苞怒放的花苞中,感受到大自然的神奇。

让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。

我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。

当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力”;当他们在成长的道路上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。

像当时老师教育我们一样教育我的孩子。

把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。

我一直在为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……打了那么多字。

累死我啦!@...

转载请注明出处作文大全网 » 我的理想作文250字